无障碍版 全站搜索:
民主党派您现在的位置:首页 > 党派团体 > 民主党派

市民建举办“安全大篷车、爱心进万家”防灾爱心义讲活动

发布日期:2017-07-03 信息来源:市民建

  6月26日,由中国民主建国会佛山市委员会主办的“安全大篷车爱心进万家”防灾爱心义讲活动启动仪式暨首场义讲活动,在市民主大院隆重举行。市政协副主席骆毓林、市委统战部副部长张朝阳、市各民主党派负责同志与民主大院内各个单位的工作人员,以及民建会员100多人参加了活动。 

   

   

   

  广东省人民政府参事、民建市委会主委李应滔在启动仪式上致辞,他指出在2017年1月中共中央、国务院发布《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,要求各地切实增强防灾减灾工作。防灾减灾救灾历来受到佛山各级政府的高度重视和社会各界的广泛关注。民建是参政党组织,肩负着服务社会、服务民生职责。举办百场安全知识进万家活动,是民建市委会贯彻落实中央文件精神,发挥自身特点和优势,围绕地方政府中心工作和市民群众关心的热点难点履职尽责的创新举措。活动将通过100场的义讲,将专业的防灾减灾知识和避灾急救技能送进机关、学校、社区、企业和千家万户,为我市防灾减灾工作贡献力量。 

  市民政局副局长田园在仪式上致辞,她表示民建市委会举办的百场防灾减灾义讲活动对于推动社会力量参与防灾减灾具有良好的示范意义和引导效应,希望更多的企事业单位、社会团体和社会组织,能够参与防灾减灾工作中来,共同研究防灾减灾的新思路、新模式,推动佛山防灾减灾工作取得新成效、再上新台阶。 

  本次义讲活动采取多媒体课件讲授与实践技能操作演示相结合的方式进行。活动现场通过安全宣传电子显示屏播放防灾减灾宣传片,邀请专业讲师讲授行车安全逃生知识和电梯应急逃生技能。参与活动的广大干部职工认真聆听,饶有兴趣地参与心肺复苏、醉驾、触电急救等模拟场景体验,一致认为参与此次防灾减灾义讲活动,对增强防灾减灾意识、提高应急自救能力大有裨益。