无障碍版 全站搜索:
民主党派您现在的位置:首页 > 党派团体 > 民主党派

民革佛山市委会主委唐冬生当选新一届民革广东省委会常委

发布日期:2017-07-17 信息来源:市民革

  近日,中国国民党革命委员会广东省第十三次代表大会在广州召开。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中共广东省委常委、统战部长严植婵,广东省人大常委会副主任、民革广东省委会主委周天鸿,民进广东省委会主委鲁修禄,广东省人大常委会副主任罗娟、省政协副主席刘日知等出席开幕式。佛山市政协副主席、民革市委会主委唐冬生及民革顺德总支主委王熙福、民革禅城总支副主委辛焕平等3位同志代表民革佛山市委会参加本次会议。大会选举产生了民革广东省第十三届委员会和出席民革第十三次全国代表大会的代表,唐冬生当选为新一届民革广东省委会常委。 

  大会听取并审议了周天鸿同志代表民革广东省第十二届委员会所作的工作报告——《不忘合作初心,继续携手前进,为广东率先全面建成小康社会贡献力量》。大会认为,报告全面回顾了五年来民革广东省第十二届委员会在民革中央和中共广东省委的领导下,牢牢把握正确的政治方向,继承优良传统,发扬创新精神,紧紧围绕中共广东省委、省政府中心工作,增进多党合作共识,夯实共同思想政治基础,紧扣中心工作,提高履职实效,各项工作取得新成绩,为推动广东“三个定位、两个率先”总目标的实现作出了积极贡献。报告认真总结了民革在建设高素质参政党和履行行职能中的经验,对今后工作提出了建议。代表们表示报告实事求是、全面深刻,体现了鲜明的政治政治性、思想性议和实践性,对民革今后工作具有重要指导作用。大会对离任的委员表示崇高的敬意和诚挚的谢意,对他们为民革所做的贡献给予高度评价。会议希望,新的领导集体要继承和发扬民革的优良传统,团结和带领全省民革党员自觉坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,开创民革工作的新局面。希望当选出席民革第十三次全国代表大会的代表不负全省民革党员的重托,认真参会履职,共促民革事业发展。 

  大会强调,未来的五年是民革广东省委会总结民革70年发展经验,承前启后、继往开来的重要时期。站在新的历史起点上,新一届民革广东省委会要在民革中央和中共广东省委的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,围绕中心,服务大局,不断加强自身建设,搞好政治交接,继续提高履职能力和水平,为促进祖国和平统一贡献新的力量。 

  大会号召,民革各级组织和广大民革党员深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,为我省全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化而努力奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和民革第十三次全国代表大会胜利召开。 

  会后,唐冬生主委表示,本次大会催人奋进、鼓舞人心,为新时期佛山市委会的工作指明了方向,今后民革佛山市各级组织及广大党员将紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民革广东省委和中共佛山市委的领导下,不忘合作初心,继续携手前进。唐冬生主委强调,要把本次会议精神与佛山市委会及广大党员的履职工作紧密结合起来,今后重点做好以下工作,一是加强新党员培训工作,不断提高新党员的思想政治意识,进一步培养新党员的荣誉感和责任感;二是进一步增进党员对民革历史的学习和认识,让党员了解民革70年光辉历程和发展经验;三是进一步发挥专委会的作用,注重发挥专委会在联系党员、团结党员、调动党员积极性、创造性方面的桥梁纽带作用,最大限度地集中党员智慧和力量推动工作;四是进一步提高参政议政能力和水平,结合民革特色和优势领域,围绕我省战略部署,紧密结合佛山市经济社会发展实际,在社会法制建设、“三农”和祖统工作等方面深入调查研究,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议,积极建言献策;五是扎实做好社会服务工作,充分调动、利用社会各界的力量和资源,在精准扶贫、关爱弱势群体、法律援助等方面发挥积极作用;六是做好促进祖国和平统一工作,把握当前复杂的对台工作形势,发挥同台湾地区和海外联系广泛的优势,不断在涉台参政议政、交流联谊等方面取得新的突破。 

  此外,2016年以来,民革佛山市委会各级组织和广大党员积极履行职能,为省委会参政议政调研、高层政治协商、提案和社情民意信息等工作做出了积极贡献,取得了可喜的成绩。经本次会议主委会议审定,佛山市委会荣获2016年度机关工作先进集体、参政议政工作先进集体三等奖、社情民意信息工作先进集体一等奖、团结报工作先进集体二等奖;唐冬生、刘建萍同志荣获2016-2017年度参政议政工作先进个人三等奖。