无障碍版 全站搜索:
民主党派 您现在的位置: 首页 > 党派团体 > 民主党派

同心同德,共抗疫情——记市统战系统机关党员干部冲锋在疫情防控第一线

发布日期:2021-06-15 信息来源:市统战部 分享至:

  明珠体育馆5人合照_副本_副本.jpg

  近日,广州、佛山出现散发病例,为做好常态化疫情防控,需要在禅城、南海、顺德等地开展大规模人员核酸检测工作。市统战系统机关党员干部积极响应市委的号召,第一时间下沉社区(村居)一线,到疫情防控工作最需要的地方去,为群众办实事做好事,把党史学习教育成果转化为服务群众的强大动力,为守护群众生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控战贡献力量。

  5月29日,接到市委组织部招募志愿者的紧急通知后,市委统战部主要领导高度重视,迅速号召党员和统一战线成员积极参与。大家踊跃“请战”,“报名,已接种两剂疫苗,时刻准备着!”“虽然只接了一剂疫苗,但我也想报名”“我报名,随时候命”的声音打动人心,快速组成了市统战系统疫情防控志愿者工作队,赶赴禅城区协助开展检测工作。

  5月28日至30日,市统战系统机关20多名党员干部投身禅城区基层疫情防控工作,有的下沉到小区检测点协助做好相关登记工作,有的帮忙维持检测点现场秩序,有的入户进行动员和摸底居民检测情况,协助禅城区村(居)和所在社区快速高效完成相关检测任务。

  市工商联发动多个商协会、民营企业为防疫一线工作人员捐赠了一批矿泉水、饮料、水冷风扇、帐篷等防暑物资,为防疫一线工作人员“送清凉”。

  哪里任务重,哪里就有党组织;哪里有困难,哪里就有党员站在第一线!连日来,在疫情防控战中,市统战系统机关党员干部始终秉承一线“战斗员”的勇毅,践行着共产党人的初心使命,上下同心、无惧困难,共同守护群众的生命安全与健康,充分彰显了佛山统战人的责任担当与精气神!


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政