无障碍版 全站搜索:
民主党派 您现在的位置: 首页 > 党派团体 > 民主党派

学党史,悟思想!“百场党课进千家商会万家企业”理想信念教育活动在佛山市举行

发布日期:2021-09-22 信息来源:市工商联 分享至:

  9月17日,“百场党课进千家商会万家企业”理想信念教育活动在佛山南海举行。本次活动由广东省工商联主办,佛山市工商联承办,广东省工商联党组成员、秘书长关向明,佛山市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席李德出席活动,近200名佛山市民营企业家和商协会代表参加活动,集体学党史,开展理想信念教育。

  活动现场。1.jpg

活动现场。2.jpg

  活动现场。

  活动邀请了广东财经大学马克思主义学院原院长、教授刘苍劲以《认真学习习近平总书记七一讲话,大力支持民营经济发展》为题进行授课。刘苍劲教授围绕习近平总书记七一讲话的国际国内背景、习近平总书记为百年史诗划“四个历史阶段“篇章、习近平总书记讲话的主要内容、重大意义和重要地位、大力支持民营经济发展等方面进行阐述,内容详实、获得感强,赢得了与会人员的阵阵掌声。

  刘苍劲以《认真学习习近平总书记七一讲话,大力支持民营经济发展》为题进行授课。.jpg

  刘苍劲以《认真学习习近平总书记七一讲话,大力支持民营经济发展》为题进行授课。

  “这是一堂生动的党课,生动诠释了开展党史学习教育的重要意义。”商会、企业代表纷纷表示,本次活动进一步提高了自身对党史的思想认识,将从中汲取奋进力量,学史明理、学史增信、学史崇德、 学史力行,昂首阔步迈向第二个百年目标,推动佛山民营经济高质量发展。

  全国优秀共产党员、粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培训基地主任潘健章表示,我有幸被党中央授予“全国优秀共产党员”称号,并参加了在北京举行的建党100周年的系列庆祝活动,想与大家分享三点深切感受:一是知党恩感恩党,坚定不移跟党走;二是向榜样学习,见贤思齐做先锋;三是扎根扶贫战线,脱贫攻坚敢担当。

  潘健章发言。.jpg

  潘健章发言。

  佛山市工商联副主席、佛山市安东尼针织有限公司总经理刘必胜说,听完刘教授的党课,有三点心得体会:一是人无精神不立,国无精神不强,要继承弘扬伟大革命精神;二是要树立起坚持中国共产党领导的决心、信心、恒心;三是要加强学习,了解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

  刘必胜发言。.jpg

  刘必胜发言。

  佛山市海天调味食品股份有限公司党委书记张欣分享,海天党委通过建设具有海天特色的“四有”党组织,建立“五四三”工作法,打造党建红色竞争力,坚持党建与发展两手抓、两促进,不断引领企业高质量发展。

  张欣发言。.jpg

  张欣发言。

  “坚定理想信念、补足精神之‘钙’是培根固本、强筋壮骨之所需,是不忘初心、继续前进之所需。”李德指出,广大民营企业家要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守理想信念,开拓创新、勇挑重担、奋勇前行,引领企业高质量发展,为群众树好榜样、立好标杆、做好表率。

  “今天我们在佛山举办‘百场党课进千家商会万家民企’理想信念教育活动,就是要继续推动党史学习教育走深走实,更好地引导广大民营经济人士听党话、感党恩、跟党走。”会上,关向明提出四点建议,一要通过党史学习教育提高站位,把准方向;二要通过党史学习教育,深刻领会党中央多次重申的“两个毫不动摇、三个没有变”的重大意义;三要通过党史学习教育,做到学用结合,注重实效;四要通过党史学习教育,提高履行社会责任,促进共同富裕。

  省工商联党组成员、秘书长关向明讲话。.jpg

  省工商联党组成员、秘书长关向明讲话。

  据悉,全省工商联系统“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动将从今年4月到11月,历时7个月,进一步引导民营经济人士从党的百年历程中汲取智慧和力量。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政