无障碍版 全站搜索:
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

市工商联新任执委履职能力提升班开班

发布日期:2017-05-15 信息来源:佛山市工商联
  

 

  5月8日,市工商联和市行政学院联合举办新任执委学习贯彻习近平总书记重要批示精神和履职能力提升培训班。 

   

  会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记李德(左一)主持。 

   

  市委常委、统战部部长黄喜忠在开班仪式上希望新任执委以习近平总书记重要批示精神武装头脑,为实现佛山的奋斗目标提供坚强的力量支撑。 

   

  市委党校(市行政学院)校委、教授蒙荫莉围绕“夯实‘三个支撑’,促进佛山经济社会全面发展”为培训班讲授第一课。 

  为了深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,提升新任执委的履职能力,推动工商联工作创新发展。5月8日,市工商联和市行政学院联合举办新任执委学习贯彻习近平总书记重要批示精神和履职能力提升培训班。市委常委、市委统战部部长黄喜忠出席了开班仪式并作动员讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记李德主持了开班仪式。 

  今年年初,市工商联进行了换届,一批年富力强的企业家进入了市工商联新一届(十四届)执委会班子,为市工商联执委会班子增添了新鲜血液。“民营经济是佛山经济的根,在佛山经济发展中的地位举足轻重,是体现佛山作为和担当的重要支撑。”黄常委希望新任执委以习近平总书记重要批示精神武装头脑,统领培训学习,在学习过程中将重要批示精神融会贯通,用以指导工作和生产实践。要通过学习培训开拓视野,转变观念,创新思维,抢抓发展机遇,推动自身企业上规模上档次、做强做大做优。要立足提升综合素质和履职能力做好培训工作,推动工商联工作有新作为。要主动适应新形势,加强理论学习,在思想上政治上行动上自觉地与党中央保持高度一致,树立良好社会形象。 

  工商联在促进民营经济发展方面具有独特优势,能够发挥特殊作用。为此,黄常委希望工商联增强服务能力,围绕党委、政府决策部署,协助做好民营企业服务工作,特别是要加强精准服务工作,以精细化贴心服务助推民营企业转型升级。“要着重在提高民营企业自主创新能力、弘扬新时期佛山企业家精神、依法保护民营企业和企业家合法权益,推动民营企业稳健传承发展、破解企业融资难题、拓展国内外市场和企业人才培训等方面,多做文章、多下功夫,推动民营企业调结构、促转型,提升发展质量和水平,为实现佛山的奋斗目标提供坚强的力量支撑。” 

  本次培训班精选《浙商现象与经济转型升级》、《互联网+与电子商务 》、《商业模式创新》《高校团队与执行力打造》、《身心健康与压力管理》等课程,并设置现场教学,到梦想小镇参观学习。此外,也将组织新任执委到浙商总会交流学习,探讨新时期下的企业家精神和责任担当,共同推动两地经济社会的发展。 

  5月8日,市委党校(市行政学院)校委、教授蒙荫莉首先围绕“夯实‘三个支撑’,促进佛山经济社会全面发展”讲授第一课。随后,51名新任执委将移师浙江大学再进行五天的培训学习。