无障碍版 全站搜索:
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

佛山市工商联企业家捐赠40万,跨越万里为新疆伽师“送光明”

发布日期:2017-06-02 信息来源:佛山市工商联
  

 

  5月23日,市工商联组织企业家赴新疆伽师参加“2017佛山援疆光明行”活动。 

   

  市工商联副主席吴映明代表佛山市工商联(总商会)向“广东援疆光明行”项目捐赠支票。 

   

  市工商联企业代表向“广东援疆光明行”项目赠送支票。 

   

  企业家们探望白内障患者。 

  “谢谢佛山企业家和援疆医生!如果没有他们的帮助,我可能这辈子都做不上白内障手术。”光明行的受惠患者约热翰·艾买提开心地说。 

  5月23日,“2017佛山援疆光明行”活动在伽师县人民医院启动,这是佛山继2016年开展的第二期光明行活动。市工商联企业家捐款40万为当地近千名贫困的白内障患者解决医疗费用,帮助他们重见光明。 

  在伽师,由于日常时间长,以及受风沙、营养等影响,每年有近1400名白内障患者,有一半以上的患者因收入低没能够及时接受治疗。去年2月份,佛山市总商会企业家们通过佛山援疆工作队得知伽师的情况后,马上与佛伽两地医院联动,合作设立“广东援疆光明行”项目,并由佛山总商会企业家捐赠善款30万元和伽师人民医院自筹30万元成立“广东援疆光明行”项目资金。截止目前,已有524名患者受惠,免费接受白内障手术,重见光明。 

  “以前来医院治疗白内障的患者不到200人,光明行活动启动以来,治疗的人数不断增加。很多患者因为家庭贫困而放弃了治疗,每台白内障手术总费用约5500-6000元,在新农合和居民保险报销后,个人仍需负担700-900元,这几百元对于这里的贫困家庭来说是全年三分之一的收入。”伽师县人民医院眼科主任、佛山援疆工作队队员陈亚民说。 

  今年4月,为进一步做好援建伽师工作,帮助当地更多的贫困白内障患者重见光明,提升他们的生活质量,佛山援疆工作队与佛山市政协、佛山市工商联共同启动第二期光明行活动。市工商联企业家积极响应,广东团亿集团、佛山市理想卫浴有限公司、佛山市高明盈夏纺织有限公司、佛山市远华塑料实业有限公司等企业纷纷慷慨解囊,3天就筹集到了40万元的资金。 

  佛山市工商联副主席吴映明说,2016年开展的佛山援疆光明行活动在社会引起了极大的轰动,“为此,我们加大了支持力度,继续延续传承政府引导、民间组织支持的帮扶精神,向伽师县人民传递佛山的善心,为更多贫困的白内障患者带去光明,减少家庭负担。”