无障碍版 全站搜索:
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

市工商联(总商会)组织领导班子参加佛山市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表学习贯彻省第十二次党代会精神座谈会

发布日期:2017-06-12 信息来源:工商联

   

  市委统战部召开佛山市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表学习贯彻省第十二次党代会精神座谈会。 

   

  市委常委、统战部部长黄喜忠在会上讲话。 

   

  市工商联主席叶德林作学习发言。 

  2017年6月6日,市工商联(总商会)领导班子成员叶德林、吴映明、关润淡、许冠、鲍杰军、吴江、黄赫余等参加了由市委统战部组织召开的佛山市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表学习贯彻省第十二次党代会精神座谈会。会议由市委统战部副部长张朝阳主持,市委统战部副部长香秀杏传达学习省第十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神,各民主党派市委会主委、市工商联主席和市知联会会长分别作学习发言,市委常委、统战部部长黄喜忠作了讲话。 

  与会人员一致认为省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次意义重大的会议,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。胡春华书记所作的党代会报告主题鲜明,令人振奋,是未来五年广东经济社会发展的纲领性文件和行动指南。 

  会上,市工商联主席叶德林在发言中表示,通过这次座谈会学习,深受鼓舞,深有启发。市工商联(总商会)将引领广大非公经济人士围绕市委市政府工作部署,掀起学习贯彻省第十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神热潮,全面领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东工作重要批示精神上来,统一到党代会精神上来;强化思想引领,发挥桥梁纽带作用,引导非公经济人士统一思想认识,贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求;加强理想信念教育,以守法诚信为重点深入开展理想信念教育活动,引导非公经济人士坚定对中国特色社会主义的信念,增强对党和政府的信任,对企业发展的信心,不断加强对年轻一代(创二代)的培养和做好接班,扎实推进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。 

  市委常委、统战部部长黄喜忠强调,统一战线对学习贯彻省第十二次党代会精神和市委常委(扩大)会议精神要围绕中心,履行职责,抓好工作落实。一是深刻领会精神实质,为实现党代会提出的目标任务,要不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共识能力和解决自身问题能力;二是强化责任,为实现党代会提出的目标任务,充分发挥人才汇聚优势和联系广泛优势;三是狠抓落实,为实现党代会提出的目标任务,走好创新驱动、建言献策、招商引资、精准扶贫、和谐稳定五步棋。工商联要进一步发挥桥梁纽带作用,将大力弘扬企业家精神作为重点推进工作,协助市委市政府营造尊重民营企业家的氛围,让广大企业家真正成为佛山发展的“大城脊梁”;要在全方位营造更加优良的创新生态环境上下功夫,牢固树立保护产权就是保护劳动、保护发明创造、保护和发展生产力,依法保护民营企业财产权等合法权益,鼓励民营企业家创新、创业、创富,大力培育创新型企业,加快完善覆盖企业孵化到成熟各阶段的培育体系,协助政府推动职能转变,大力优化企业服务,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,激发内生发展潜力;非公经济人士要主动到对口支援的西藏墨脱县、新疆伽师县、四川凉山州扶贫协助,支援联系四川甘孜州等地创办实业,发展贸易,培训人才;要主动为湛江、云浮的山区资源开发、农业现代化发展、农村劳动力转型以及壮大县域经济做实事;要依托佛山云浮产业转移工业园的两园六区和顺德、清远、英德经济合作区平台载体,主动参与,走以产业共建为核心的帮扶兴路,培育和发展具有前瞻性、高成长性的产业集群,确保帮扶对象贫困人口如期全部脱贫。