无障碍版 全站搜索:
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

市工商联组织企业家赴甘肃兰州、敦煌考察积极参与“一带一路”建设

发布日期:2017-07-17 信息来源:佛山市工商联
  

  企业家们参观兰洽会展馆。 

  

   

  企业家们在兰洽会广东展馆合影。 

   

  参加“粤陇携手民企陇上行”项目签约暨推介会。 

   

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎与企业家们合影。 

   

  敦煌市一带一路黄金段台湾青年双创交流团项目推介座谈会。 

   

  敦煌市一带一路黄金段台湾青年双创交流团项目推介座谈会现场。 

   

  参观敦煌市城市规划馆。 

  

  为进一步融入和服务“一带一路”建设,推动佛山与甘肃两地经济融合发展和共同繁荣,7月6日-9日,佛山市工商联组织企业家赴甘肃兰州、敦煌进行商务对接考察活动。 

  甘肃,自古就是丝绸之路的咽喉要道和商埠重地。甘肃被誉为有色金属之乡和千年药乡,矿产资源储量居于全国前列,中药材种植面积和产量均居全国第一位,新能源、石油化工、冶金有色、装备制造、建材等工业基础雄厚,建筑施工、地质勘探等优势明显。“一带一路”倡议让甘肃优越的资源禀赋、基础条件愈发凸显。 

  由市工商联副主席吴映明率领的考察团一行12人先后参加了第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会,参观了“兰洽会”展馆、兰州新区、新区保税区等活动。市政协常委、民建佛山市委会副主委、广东鼎华投资股份有限公司名誉董事长梁永流、佛山市宏铜金属有限公司董事长谭智强即场与白银市有色金属企业进行了深入的交流洽谈;企业家们还—起参加了“粤陇携手民企陇上行”项目签约暨推介会,会上甘肃省将2017年重点推进的134个PPP项目发布并汇编成册向社会各界发放。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎等领导与企业家们进行了亲切交谈。 

  8-9日,考察团一行参加了敦煌市一带一路黄金段台湾青年双创交流团项目推介座谈会,并对文化产业及礼品行业等有浓厚兴趣。早在一个多月前,甘肃各市赴佛山开展招商推介时,佛山工商联会员企业就对相关的项目进行过了解接洽。本次实地考察,企业家们与敦煌市委市政府领导及相关部门进行了座谈交流,考察团成员余锡鑫与当有关部门进行了深入的对接,并探讨利用AR新技术模拟敦煌文化元素、手机动画展示等,此外,企业家们对于当地发展汽配产业、工业园区建设也表现出浓厚的兴趣...... 

  随着“一带一路”战略的深入推进,甘肃作为“一带一路”的重要节点城市,将会迎来更多的发展机遇,激发民营企业投资的热情,参与本次考察的企业家表示,他们对甘肃的发展充满信心,将会根据企业发展需求积极参与“一带一路”建设,加强两地学习交流,不断发掘商机,寻求企业的发展空间,为推进两地经济社会的发展贡献力量。