无障碍版 全站搜索:
工商联您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工商联

深圳市光明新区妇工委来我市考察交流妇联基层组织建设工作

发布日期:2017-08-23 信息来源:市文联

  8月18日,深圳市光明新区妇工委主任陈燕娜率领区、街道、社区妇联人员一行45人,到我市考察交流妇代会改建妇联、妇联基层组织建设工作。佛山市妇联副调研员傅俊峰、南海区妇联主席何敏仪等陪同考察。 

  考察团一行先是来到了南海区桂城街道叠北社区小候鸟驿站,一边听取工作人员作情况介绍,一边参观了驿站的环境设施、活动场室,以及户外的“亲子百草园”。陈燕娜主任及来访人员对叠北小候鸟驿站每年配套资金50多万元,购买专业社工机构服务为0至14岁儿童及其家庭为服务对象的模式;对小候鸟驿站设立的注重儿童安全教育、家庭照顾、文化融入、儿童关怀等个性化服务项目;对社区创设为儿童和家庭提供学习、娱乐、休闲的环境设计表示赞赏。 

  随后,两地姐妹在叠北社区进行了座谈交流。南海区妇联主席何敏仪向光明新区姐妹介绍了区政治社会经济发展及区妇联的总体情况;副主席简展红分别从区妇联基层组织建设,社区、村妇代会改建妇联,党建带妇建,购买社会服务等方面介绍了工作情况;桂城街道叠北社区妇联副主席周翠珍介绍了该社区参与桂城街道“品质服务、筑温暖之家”的社区妇联工作情况,特别介绍了妇代会改建妇联、妇联换届、“妇女之家”及推进非户籍常住人口进妇联工作情况等。双方就妇代会改建妇联工作、社区妇联联系和服务妇女群众工作情况等展开了热烈的交流。光明新区妇工委主任陈燕娜指出,此次到访佛山很有意义,探讨了很多问题,特别是桂城街道赠送的《时间与思考——桂城街道妇联参与社会治理服务成效与实务案例集》一书和《品质服务筑温暖之家》画册,及其在本土探索将社会工作理念和方法运用到实际工作中的做法很受启发,表示要把佛山特别是南海区的好经验和做法带回去,好好地消化、吸收,同时欢迎佛山的姐妹到光明新区参观交流,促进两地联谊发展。 

  

1、参观南海区桂城街道叠北社区小候鸟驿站 

  参观南海区桂城街道叠北社区小候鸟驿站

  

2、参观小候鸟驿站户外“百草园” 

  参观小候鸟驿站户外“百草园”

  

3、深圳市光明新区妇工委主任陈燕娜讲话 

  深圳市光明新区妇工委主任陈燕娜讲话

  

4、座谈会上,两地姐妹就妇联基层组织建设工作展开热烈交流 

  座谈会上,两地姐妹就妇联基层组织建设工作展开热烈交流