无障碍版 全站搜索:
人民团体您现在的位置:首页 > 党派团体 > 人民团体

禅城区侨联常委何狄强向厦门华侨大学学生传授舞狮文化

发布日期:2017-08-08 信息来源:佛山市侨联
 8月1-3日,由厦门华侨大学学生组成的舞狮传承文化社会实践团一行6人来到禅城,就佛山舞狮传统历史文化在当代如何传承发展开展了专题调研活动。佛山市侨联委员、禅城区侨联常委、“广东醒狮”省级非物质文化传承人何狄强热情接待了他们。

  

  在市非物质文化遗产传承基地——荣山中学,何狄强给到访的大学生和荣山中学女子舞狮队的同学上了一堂精彩、生动的广东醒狮公开教育课。课堂上,双方就在国家“一带一路”战略背景下,舞狮传承文化如何紧密配合并推广发展以及如何引导传统文化在海外华侨中产生积极作用等课题进行了广泛有益的交流和讨论。何狄强表示,通过面对面的交流,使这些来自不同地方的大学生不但对佛山这座历史文化名城有了初步认识,对舞狮这种传统岭南文化有了更深层次的了解,更重要的是对如何更有效地做好非物质文化遗产的传承摸索出一条新的道路。

  

  为进一步加强对传统岭南文化的认识和了解,同学们还到佛山祖庙博物馆、广东粤剧博物馆、佛山鸿胜武馆进行了参观交流,大家纷纷表示这次社会实践活动行程丰富、获益良多。

  

  禅城区侨联