无障碍版 全站搜索:
人民团体您现在的位置:首页 > 党派团体 > 人民团体

佛山市妇联到广州、深圳学习先进反家暴服务经验

发布日期:2017-09-12 信息来源:广东女性E家园

  9月5-6日,佛山市妇联副主席源文芬、维权部部长李慧灵带领佛山市妇联系统三级维权站及社会工作服务团队一行36人前往广州市越秀区、深圳市罗湖区,学习广州市妇联“爱我家”反家庭暴力深度服务项目工作及深圳罗湖区家庭暴力防护中心,以推进市妇联系统反家暴工作的有效开展,提升工作团队的专业服务能力。

   

  5日下午,学习团一行走进广州市越秀区珠光街,认真听取“爱我家”家暴防治深度服务项目的先进经验,学习其个案管理、多专业干预模式、社区多部门联动机制模式、家事联调机制等。源文芬表示,“爱我家”家暴防治深度服务项目的先进经验值得佛山市妇联借鉴学习,希望市区镇一线的工作人员能端正工作态度,增强责任意识,提升专业服务能力。

   

  6日上午,学习团一行来到深圳市参观罗湖区家庭暴力防护中心,罗湖区家庭暴力防护中心由区公检法司、教育行政卫生等10个职能部门联合组成,有效保护妇女合法权益、防治家庭暴力发生、处理家庭暴力案件、保护弱势群体、促进家庭和谐。三级网络,联动运作,各司其职,使家暴现象得到早发现、早介入、早调处、早制止,将矛盾冲突化解在萌芽状态,有效地预防和制止家暴发生,促进家庭、社会的和谐。三级维权工作团队也借此进行了工作经验交流,李慧灵部长部署了下半年各区配合执行的绩效重点工作任务,指出要从源头上做好信访和调解工作,营造平安稳定的社会环境。