无障碍版 全站搜索:
  • 1
人民团体您现在的位置:首页 > 党派团体 > 人民团体

我市师生在第19届中国青少年机器人竞赛喜获佳绩

发布日期:2019-08-29 10:01 信息来源:市科协 分享至:
  

  8月13日,由中国科协和重庆市人民政府共同主办的第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆开幕。为期4天的比赛中,2000多名中国青少年选手与200多名外国青少年选手将在重庆同场竞技,上演一场场酷炫的“机器人大战”。

   

  颁奖现场

  第19届中国青少年机器人竞赛设有综合技能比赛、创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛五个赛项,来自全国各地的525支队伍参赛;2019世界青少年机器人邀请赛设有WRO常规赛、VEX IQ挑战赛和MakeX机器人挑战赛3个赛项,共有国内外113支队伍参赛。竞赛期间,将通过场地对抗赛、评委问辩等方式对各参赛队创新思维、实践操作、团队合作等方面进行测评,最终产生各赛项不同年龄组的冠军队和各奖项。

   

  VEX机器人工程挑战赛现场

   

  WRO常规赛现场

  经过激烈角逐,作为广东省代表队成员的佛山市师生共荣获一等奖1项,二等奖1项,全国优秀教练员1项。其中,佛山市顺德区罗定邦中学创新队获得教育机器人工程挑战赛一等奖,佛山市南海区盐步中学队获得VEX机器人工程挑战赛二等奖,佛山市顺德区罗定邦中学的胡楚佳老师获评“全国优秀教练员”。

   

  佛山市顺德区罗定邦中学创新队获得教育机器人工程挑战赛一等奖

   

  佛山市南海区盐步中学队获得VEX机器人工程挑战赛二等奖

   

  佛山市顺德区罗定邦中学的胡楚佳老师获评“全国优秀教练员”

  市科协一直高度重视青少年的科技教育工作,特别是青少年机器人竞赛的开展,以活动为载体,以竞赛为抓手,自2018年起举办佛山市青少年机器人竞赛,全面推动我市机器人科学技术的普及,激发青少年对机器人技术的兴趣和爱好,提高青少年的科学素质,为我市培养科技创新后备人才起到了重要的作用。