无障碍版 全站搜索:
调研视察您现在的位置:首页 > 调研视察

佛山市政协开展“我市创建全国文明城市”委员专题视察活动

发布日期:2014-05-20 信息来源:转载

 

 

  5月19日,由佛山市政协副主席谭家驹带队的“我市创建全国文明城市”委员专题视察团一行近60人前往顺德区进行实地考察,召开座谈会听取情况介绍并进行座谈交流。

  视察团一行在广珠西高速(顺德)同江医院出口视察城市出入口大型T牌广告设置公益广告情况,沿南国路视察沿线建筑工地围墙、公交站亭公益广告设置刊播情况,前往顺峰小学实地视察学校少年宫、道德讲堂、文明餐桌、心理咨询室以及学校周边环境,之后前往振华社区视察社区环境卫生、公共设施、道德讲堂、未成年人场所、志愿服务等情况。

  参观结束后,视察团一行召开座谈会,会议由市政协文教体卫委主任黄泽熙主持。会议首先听取市委宣传部副部长黎妍就我市创建全国文明城市的情况汇报,对我市创文背影、今年形势、创文标准、问题分析、对策行动做了简要介绍。委员们先后作了发言,委员们认为通过参加此次视察看到了顺德区创文取得很明显的效果,道路整洁、志愿者服务利民便民。但委员们也建议文明是一种积累的过程,文明宣传需要更加贴近百姓,特别是要为最基层民众考虑;在以创文指标为导向的基础下,还需以市民感受为导向;以社区、学校、机关为三大主体,加强软件建设,让文明全方位的覆盖市民等。

  谭家驹副主席最后作总结发言,感谢各位委员积极参加到创文考察调研中,也感谢顺德区精心安排此次活动。通过视察主干道、小学、社区,看到了创文工作落到实效,在市容市貌硬件上及市民文明软件上,从上到下都在努力做得更好,相信我们通过文明城市是势在必行的。同时他以政协委员的角度提出创文中的工作标准都是可行的,但创文要跟老百姓利益挂钩,如果能让老百姓感受到创文的实效是最好的,最后他希望多关注习惯、多关注过程,文明才能真正养成。