无障碍版 全站搜索:
调研视察您现在的位置:首页 > 调研视察

市政协常务副秘书长兼办公室主任梁英志带队赴中山村开展走访调研活动

发布日期:2017-08-25 信息来源:市政协
  8月22日,由市政协常务副秘书长兼办公室主任梁英志带队赴吴川市黄坡镇中山村开展走访调研活动,实地考察了中山村村容村貌、正在兴建的公共服务站、驻村工作队的办公场所等情况,开展“1对1”入户对接工作,深入贫困户家中了解贫困户家庭、生活情况和脱贫需求。

(梁英志副秘书长一行入户走访)

  调研组一行与湛江市政协相关领导、佛山市驻湛江扶贫工作组、黄坡镇领导及中山村委会干部进行座谈。驻村干部欧阳琪同志作驻村工作情况汇报,介绍了中山村的基本情况及贫困原因,汇报了驻村工作队开展入户调查、建档立卡、产业扶贫、推进示范村建设等工作,以及提出中山村精准扶贫工作的整体形势分析、存在的困难和下一步的工作计划。佛山市驻湛江扶贫工作组组长练凌东指出,佛山市政协凝聚各方面的力量,各帮扶单位尽心尽力、用心用情做好帮扶工作,对驻村干部欧阳琪同志开展扶贫基础性工作、推进项目开展等方面表示满意,尤其开展“一户一策”项目做得很突出,初见成效。他要求当地政府高度重视扶贫工作,加强蹲点工作,加快项目审批进度,积极配合驻村工作队做好各项扶贫工作。

(座谈会现场)

  座谈会上,梁英志副秘书长对湛江市政协、黄坡镇政府及中山村委会大力支持驻村干部工作表示感谢。他指出,欧阳琪同志驻村以来扶贫基础性工作扎实开展、扶贫项目开展有所推进、扶贫进展成效显著。他提出三点希望,一是当地政府是扶贫工作的主体,黄坡镇领导高度重视扶贫工作,发挥好主体作用,当好驻村干部坚强的后盾;二是当地研究设立申报扶贫项目绿色通道,明确办理程序,简化办事流程,方便村民和驻村干部办事;三是黄坡镇、中山村委会支持配合驻村干部开展扶贫工作,特别是要加快公共服务站建设进度,做好基础检测工作,保证质量安全。

  市政协办公室调研员徐彦文、副主任李叶平,市民进专职副主委谭伟亮,市农工党专职副主委李薇,市侨联副主席费红玉,以及相关帮扶单位的挂扶人员参加了走访调研活动。