无障碍版 全站搜索:
调研视察您现在的位置:首页 > 调研视察

熊志翔主席带队开展“佛山一环西拓”提案办理“回头看”活动

发布日期:2017-10-16 信息来源:市政协

    佛山一环西拓工程备受社会各界关注。近年来,市政协委员通过政协提案、社情民意信息等渠道积极为佛山一环西拓建言谋策,并取得实效。9月26日上午,为深入了解佛山一环西拓的推进情况,进一步巩固2016年提案《关于加快推进佛山一环西拓及季华路西延线项目建设的建议(三案合并)》的办理成果,熊志翔主席带队前往三水区开展“加快推进佛山一环西拓”提案办理“回头看”活动。

    活动期间,考察组一行先后实地考察了佛山一环西拓北环BHS-01标云东海跨线桥节点和北环BHS-02标金港路跨线桥节点的建设情况,随后进行座谈交流。座谈会上,市交通运输局局长曾阳春和市路桥公司总经理周爱国分别汇报了佛山一环西拓工程的建设情况。据介绍,佛山一环西拓累计完成投资约7.32亿元,其中北环段已全面开工;南环段项目在今年6月开工,计划今年年底全面开工。季华路西延线工程则未纳入一环西拓工程的实施范围,但考虑到项目建设意义重大,市交通局正加快项目前期工作,加快组织实施,经协调,目前已列入我市“十三五”交通发展规划及“断头路”五年连通行动计划前期研究项目库。

    提案人之一谭伟亮以及其他受邀参加活动的政协委员纷纷对佛山佛山一环西拓工程的建设以及进展情况表示肯定,并就“加快推进佛山一环西拓” 积极建言献策。

    熊志翔主席表示,佛山一环西拓是佛山城市建设中浓墨重彩的一笔,对全市未来发展乃至广佛肇一体化等区域协同发展起着重要的作用,希望三水、高明两区要进一步积极配合一环西拓建设工作,帮助解决好施工建设中的难题,使工程按照原定工期完工,惠及市民。

    市政协副主席朱华仙提案委主任罗海明、城资委主任刘坚明、专职常委李信忠、纪检组长黄永全、提案委副主任刘淘,政协委员刘建萍、霍毅愫、陈小霞、谭伟亮、杨传勇、 林在进、袁江勇等参加了提案“回头看”活动。