无障碍版 全站搜索:
调研视察 您现在的位置: 首页 > 调研视察

加速推动科技成果转化!熊志翔带队开展科技创新前沿专题调研

发布日期:2020-12-29 信息来源:佛山日报 分享至:

  12月22日,佛山市政协主席熊志翔带队到广东威特真空电子制造有限公司和季华实验室开展科技创新前沿专题调研。

W020201229341413461351.jpg

  广东威特真空电子制造有限公司是一家专业生产磁控管的高新技术企业,拥有先进的材料分析实验室、性能实验室、寿命实验室等硬件设施,是全球最大的磁控管制造商,年生产能力达到3000万台。

  在调研视察中,熊志翔详细了解企业开展科技创新研发等情况,肯定了企业在推进重大科技项目建设方面所取得的成效。他表示,要充分发挥企业科技创新主体作用,切实提高科技创新能力,为佛山高质量发展提供强大新动能。

  随后,调研组一行来到季华实验室。季华实验室理事长、主任曹健林详细介绍了实验室自运营团队入驻以来的工作进程情况,汇报了实验室 先期科研方向、项目开展、高端团队引进等工作。

  季华实验室是广东省委、省政府启动的首批4家广东省实验室之一,整体占地面积1000亩,首期5年建设期投入总经费不低于55亿元。

  熊志翔表示, 加快季华实验室重大创新平台建设对集聚高端创新资源,加快形成经济发展新增长极,加快佛山实现“粤港澳大湾区极点城市、全省地级市高质量发展领头羊、面向全球的国家制造业创新中心”三大目标定位意义重大。希望实验室在加快建设的基础上发挥强项,把握好科研攻关方向,加速推动科技成果转化,将实验室打造成具有国际影响力的科研机构。市政协将全力支持实验室发展,着眼实际深入开展调研,提出更精细化的实用性意见建议。

  佛山市政协副主席郑灿儒、朱华仙、万志康、黄福洪、张兵,秘书长马时光参加调研。

 

 

  文:佛山日报

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政