无障碍版 全站搜索:
调研视察 您现在的位置: 首页 > 调研视察

万志康副主席带队调研我市陶瓷行业复工复产情况

发布日期:2020-04-26 信息来源:市政协 分享至:

  4月16日,市政协副主席万志康带队到禅城区、南海区开展调研,深入了解我市陶瓷行业复工复产、疫情防控,全面梳理当前陶瓷企业生产经营遇到的困难和问题。

  调研组一行先后来到蒙娜丽莎集团股份有限公司、箭牌卫浴、佛山欧神诺陶瓷股份有限公司,实地考察产品展厅,详细了解销售订单情况,并与市陶瓷行业协会工作人员、相关企业负责人召开座谈会,认真听取企业生产经营情况、疫情影响和应对措施的介绍。

W020200426534220979898.jpg

  (实地调研陶瓷企业)

  据了解,为及时了解掌握疫情对企业复工复产的影响,佛山市陶瓷行业协会早在3月1日就向佛山陶瓷企业发出了《关于疫情期间企业复工复产的调查表》,截至3月6日,共收回28份调查表,涉及佛山主要生产企业的226条生产线,占佛山辖区总生产线的68.07%。从调查情况看,22.1%的生产线计划于3月10日前复产,40.2%的生产线(含之前已复产的)计划于3月20日前复产。截至4月上旬,已有48.6%的生产线复产,其余的生产线将根据疫情及市场情况调整复产时间。随着疫情的好转,全行业都加快了复工复产进度,但我市陶瓷行业仍然存在着销售不畅、现金流趋紧、“用工荒”“原料荒”“订单荒”、生产成本上升等问题,希望政府能够出台相应扶持政策,帮助企业渡过难关。

  万志康充分肯定陶瓷企业在复工复产过程中所作的努力。他强调,复杂的国内外经济形势中蕴藏着重塑陶瓷行业优势的机遇,市政协将收集整理企业所反映的问题,及时上报市委市政府,合力推动相关扶持政策早日出台。同时,他希望佛山的企业家保持务实有为、开拓进取的实干本色,化危为机、危中求进,努力战胜疫情,在逆境中求生存、谋发展。

  市政协副秘书长毛乐萍、经济科技委员会副主任黄子真、社会法制和民族宗教委员会副主任范宝初等参加调研。

 

 

  文/图 余颖仪

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政