无障碍版 全站搜索:
调研视察 您现在的位置: 首页 > 调研视察

郑灿儒到乐从家具城商会调研复工复市情况,希望商会继续做好服务

发布日期:2020-05-08 信息来源:市政协 分享至:

  424日下午,市政协副主席郑灿儒带领部分市政协港澳委员到乐从家具城商会实地调研复工复市情况。 乐从是世界知名的家具品牌集散地,家具销售量居全国家具市场之冠,是全国乃至全世界公认的最大规模的家具专业市场。目前,乐从有多达180多座规模庞大的家具城,总经营面积400多万平方米,云集海内外经销商6000多家,每日来往乐从采购家具的外国客商频繁,每年吸引5万余人次的外国人到访乐从家具城。

  座谈会上,市政协港澳委员、乐从家具城商会常务理事、佛山龙基四季康城房地产开发有限公司董事长梅贤辉,乐从家具城商会各部门有关负责人分别详细汇报了商会疫情防控、减租降费、复工复市等方面的情况以及下一步如何带领乐从家具城各发展商和商户齐心协力,抱团共渡难关的各项具体措施。 

      W020200508567488169938.jpg

  市政协副主席郑灿儒对乐从家具城商会主动配合政府部门深入开展落实各项防控和复工复市工作给予充分肯定。他指出,家具业是我市的传统优势产业,为佛山的社会经济发展做出了重要的贡献。目前受疫情、物流、出入境管制措施等方面因素的影响,出现了客流减少、租户退场、外贸订单骤减等问题都是阶段性的,随着粤港澳大湾区的发展不断推进,优良的区位优势和独特的交通环境,将会使佛山的产业优势更为突出,家具业发展也将会迎来新一轮的发展机遇。他希望,乐从家具城商会能继续服务好会员、行业、政府,与乐从家具城各发展商和商户共克时艰,与时俱进,抢占新的发展机遇,切实减轻疫情对经济社会和行业发展造成的影响,为乐从家具行业全面复市发挥应有作用。  

  随后,调研组还实地考察了佛山龙基四季康城房地产开发有限公司。市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、副主任黎晏刚,市政协港澳委员张建业、郭雁雄陪同调研。

   

  

  文、图/市政协港澳台侨和外事委员会

   

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政