无障碍版 全站搜索:
头条图片 您现在的位置: 首页 > 头条图片

市政协开展专题协商:加快建设公园城市,推动城市环境整治和品质提升

发布日期:2022-08-29 信息来源:本网 分享至:

  8月24日,市政协副主席骆毓林带队到南海区视察,围绕“以南海桂城·公园城市典范为切入点 推进城市环境整治和景观提升”开展专题协商,并召开座谈会听取意见建议,共同为扮靓佛山城市颜值谋良策、出实招。

实地视察桂城AI公园.jpg

  (视察桂城AI公园)

  视察组先后来到南海区桂城AI公园、追梦极限运动公园,实地了解“沿路两边、高架桥下”环境整治和景观提升工作情况。今年,佛山成立督办专班,大力推动“沿路两边、高架桥下”六个方面347项工作任务落到实处,取得阶段性成效。

实地视察南海桂城追梦极限运动公园.jpg

  (视察南海桂城追梦极限运动公园)

  会上,市城管执法局、市交通运输局分别汇报了我市推进城市环境整治和景观提升工作情况。市政协委员、民主党派负责人围绕科学合理安排绿化用地、多渠道增加绿化场景、盘活高架桥下土地资源、推动重点道路景观提升等提出意见建议,市政府有关部门负责人现场互动回应。

座谈会现场.jpg

  骆毓林对我市开展城市环境整治和景观提升工作给予肯定。他表示,要加快开展《佛山市公园城市规划纲要》以及公园城市相关规划,做实顶层设计,以公园城市的理念推进城市环境整治和品质提升。要盯紧节点、突出重点、打造亮点,彰显佛山特色,研究探讨在高密度的旧城区开展口袋公园和微绿地建设,实现场地及闲置资源的综合利用。要加强部门联合,强化统筹兼顾,形成合力,共同推进佛山市城市环境治理向更高水平迈进。

  市政协城建资源环境委员会主任王培星、副主任何伟棠参加了专题协商活动。


  文:佛山日报

  图:市政协办调研信息科


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政