无障碍版 全站搜索:
委员活动情况 您现在的位置: 首页 > 委员风采 > 委员活动情况

市政协城建资源环境委员会组织开展装配式建筑产业化项目考察活动

发布日期:2020-11-09 信息来源:市政协 分享至:

  10月30日上午,市政协城资委组织政协委员10余人,由市政协副秘书长毛乐萍带队前往广东省第一批装配式示范基地——佛山建装建筑科技有限公司南海里水基地,就装配式建筑产业化进行实地考察调研,并进行座谈交流。

W020201109557720049657.jpg

(调研组实地参观佛山建装公司里水基地的构件生产流水线)

  调研组实地参观佛山建装公司里水基地的构件生产流水线,了解装配式构件生产的大致流程。据介绍,佛山建装自2019年正式投产以来,目前已逐渐步入正轨,同期在产的项目达15个以上,辐射佛山、广州、深圳等珠三角各主要城市。特别是今年以来,公司坚持防控新冠疫情与生产经营两手抓,赋能市场开拓,发力产能提升。

  调研组对佛山建装的快速发展和对佛山建筑业发展所作贡献表示赞赏和肯定,也对工厂提出了更高的期望,希望更多融入先进制造、互联网、新材料等先进理念,提升工厂工艺流程的同时,在安全、质量、环保等方面实现建筑建造的提升。同时,调研组将根据实地考察的情况,起草撰写以装配式建筑为抓手促进佛山建筑行业转型升级的政协提案,积极为佛山市的建设发展建言献策。

  

 

文、图:市政协城建资源环境委员会

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政