无障碍版 全站搜索:
委员活动情况 您现在的位置: 首页 > 委员风采 > 委员活动情况

佛山市政协开展“我市公共卫生体系建设情况”委员视察

发布日期:2020-11-02 信息来源:市政协 分享至:

  10月22日上午,市政协文教体卫和文史委员会组织30多名市政协委员,在市政协主席熊志翔带领下开展“我市公共卫生体系建设情况”专题视察。

  视察组一行视察了佛山市第四人民医院和市疾病预防控制中心,并召开了座谈会。

  W020201102537242015545.jpg

视察组一行视察佛山市第四人民医院和市疾病预防控制中心

  座谈会上,市卫生健康局主要负责同志介绍了佛山公共卫生体系建设整体情况,并提出下阶段防控工作设想。市政协委员积极建言献策并与相关部门互动交流。

W020201102537242592358.jpg

  熊志翔主席肯定了市疾病预防控制中心在抗击新冠肺炎疫情方面取得的积极成效,强调全市卫生健康系统要严密防范秋冬季疫情风险,加强补齐短板,做好相应的应对预案,确保防控工作万无一失。要进一步健全完善疾病预防控制体制机制,积极开展公共卫生安全教育;加强疾病预防控制人才队伍建设;完善联防联控机制,调动全社会群防群控积极性,发动群众、依靠群众合力守护城市安全;推进疾病预防控制中心基础设施建设,提升应急队伍的管理和响应能力,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  市政协副主席朱华仙,秘书长马时光,市政协文教体卫和文史委员会主任黄永耀、副主任周钧炼参加视察。

 

 

  文/图  市政协文教体卫和文史委员会

  

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政