无障碍版 全站搜索:
委员活动情况 您现在的位置: 首页 > 委员风采 > 委员活动情况

佛山市政协开展“佛山一环高速化改造及辅路建设情况”委员视察

发布日期:2020-09-22 信息来源:市政协 分享至:

  9月15日,市政协城建资源环境委员会组织30多名市政协委员,在市政协副主席黄福洪带领下开展“佛山一环高速化改造及辅路建设情况”委员视察。

  在斜风细雨中,视察组一行先后实地察看了佛江高速公路和顺至陈村段工程项目(季华东立交)和广明高速公路陈村至西樵段二期工程(林上路立交)两个地点的建设情况,并与市交通运输局、市路桥公司进行了座谈交流,听取了市交通运输部门对佛山一环高速化改造及辅路建设现状、进展程度和取得成效等相关工作和情况的介绍。

W020200922374281978077.jpg

  座谈会上,委员们积极主动,踊跃发言,纷纷围绕佛山一环改造后的道路指示标识、分道或分段提高限速、优化与市区主干道的连接、个别路段容易积水等方面提出意见建议,并与市交通运输局和市路桥公司进行了互动交流。黄福洪副主席在座谈中对市交通运输局和市路桥公司在佛山一环改造建设过程中所做的工作和取得成效给予了肯定。他指出:佛山一环改造建设是佛山的一件大事,党政关注,百姓关心,企业关切,交通运输部门想了很多办法、付出了艰辛努力,尤其是在疫情防控期间想方设法复工复产、加速建设,采取了很多务实举措,这是首先要充分肯定的。其次,各位委员专注佛山一环建设,心往一处想、劲往一处使,提出了很多很好的建议也是值得肯定的。市政协今天搭建这个交流协商的平台仅仅是个开始,请各位委员今后继续为佛山一环建设提出更多更好的意见建议,为推动我市道路交通建设高质量发展共同添砖加瓦。同时,也希望市交通运输部门,一是要充分听取委员们的意见建议,分门别类处理,可以立即解决的,马上动起来,尽快解决;需要进一步研究的,抓紧时间研究,做出统筹规划,及时给委员和群众一个回应。二是要进一步加大攻坚力度,对于没有开通的辅路尽全力在最短的时间内完成,打通“最后一公里”,把辅路建设的功效完全发挥出来。三是要加大宣传解释工作力度,让委员和群众更多地参与佛山一环改造建设,更充分地了解改造建设的情况,争取委员和群众更多的关注和认同。

W020200922374282534991.jpg

  市政协城建资源环境委员会主任黄南飞、市政协办公室副主任邝永光、城建资源环境委员会专职副主任何伟棠参加了视察。

 

 

  文/图 市政协城建资源环境委员会

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政