无障碍版 全站搜索:
委员活动情况 您现在的位置: 首页 > 委员风采 > 委员活动情况

一位政协委员的战疫日历公布

发布日期:2020-02-10 信息来源:市政协 分享至:

  年二十九

  回到湖南老家过年。

  大年三十

  得知疫情后电话指挥公司部署疫情防控工作。

  年初二

  告别父母亲人连夜赶回佛山。

  年初三

  马不停蹄投入公司抗击疫情一线,紧急筹措物资。

  年初四

  协助白坭镇抗击疫情领导小组开展疫情调查工作。

  年初五

  防护用品到位,为公司值班人员发放口罩、消毒液。

  年初六

  与镇领导到莘村工业园查看了解企业防控工作。

  年初七

  组织成立公司抗击疫情领导小组,慰问各村居防疫人员和来白坭过年的“小候鸟”们。

  

  这是市政协委员、广东金牌陶瓷有限公司行政总监谭旭日的春节假期日程。作为佛山市工会界别的委员,谭旭日积极投身职工维权工作、为维护职工权益建言献策,2017年、2018年连续两年被评为优秀委员。作为一家拥有962名员工、年产值超五亿元公司的高管,谭旭日爱岗敬业、勇于担当,连续4年春节在公司守厂。

  

  危急时刻显担当,第一时间投身疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。1月24日,接到政府通知后,谭旭日马上电话指挥公司值班人员采购体温测量仪器、口罩等防控物品,并逐个登记公司留守人员身体状况。26日晚上按照家乡风俗敬拜祖先后,他和爱人,带着孩子告别父母亲人赶往佛山。到达白坭镇时已是第二天早上七点,谭旭日顾不得休息,放下行李就赶往公司布置疫情防控工作,为公司员工储备口罩、消毒液等物品,并第一时间为值班员工送上口罩、体温测量仪器等防控物资。几天来,他奔波于公司、社区、工业园和政府部门,积极协调,精心组织,确保了企业员工零病例,为防控工作贡献了力量。

  

  患难关头见真情,捐款捐物献爱心

  疫情无情人有情。近日,在得知白坭镇急需防护口罩后,谭旭日与公司高层主动联系业务单位,想方设法采购紧缺物资,决定向白坭镇抗击疫情领导小组捐赠一批价值约八万元的口罩,向三水区抗击疫情有关单位捐赠一批价值达四万元的口罩,大力支持当地政府防控工作。

  谭旭日虽身在佛山,但仍然心系湖南老家的父老乡亲。他主动捐款1000元,捐赠口罩300个(价值约1000元),支持湖南省安仁县平背乡朴塘村抗击疫情。为发动职工配合做好防控工作,稳定职工情绪,他走访和父母在白坭过年的“小侯鸟”,给他们送上水果和节日问候,为他们开设了党建联盟周村“小侯鸟”作业辅导微信群,邀请当地企业“小侯鸟”、家长、学校老师一起参与,为“小侯鸟”提供在线学习辅导。

  虽然谭旭日所做的大多是为自己的公司、为自己身边的群体,但在疫情肆虐的当下,坚守岗位、做好本职,何尝不是对防控工作最大的贡献?事实上,谭旭日只是佛山众多政协委员中的一个缩影。他们来自各行各业,坚守在各个岗位,义无反顾地投入到这场没有硝烟的战斗中。谭旭日说,平时撰写政协提案、维护职工合法权益是为政协履职,做好行政总监的本职工作、提升公司整体效益是为公司履职。当下,投身疫情防控工作、确保职工安全健康更是为国履职!

  

相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政