无障碍版 全站搜索:
委员风采您现在的位置:首页 > 委员风采

卢沛锋

发布日期:2012-10-15 信息来源:市政协

卢沛锋

 

发表单位: 市政协  发表时间: 2012.10.15

 

  卢沛锋同志勤于学习,严于律己,遵纪守法,工作中兢兢业业,勇于开拓、敢于创新,在商业领域取得了骄人的业绩。自2000年担任广东新协力集团有限公司董事局副主席、总裁以来,他率领全体员工,认真践行“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,大力推进企业信息化发展战略;开展管理创效,加强管理层及员工的思想政治建设,努力创建具有“新协力”特色的民营企业文化;诚信处事、守法经营,将新协力集团打造成了广东乃至全国汽车流通行业的佼佼者。经过十多年的稳健快速发展,新协力集团形成了“连锁店分布广、连锁规模大、零售量多、服务功能强”的直营连锁的新格局。

  目前,营业面积已达50多万平方米,其中自购物业40多万平方米,从业人员4000多人。40多家连锁店分布于佛山、广州、中山、江门、东莞、肇庆等地,主要经营通用别克、一汽丰田、广汽丰田、进口丰田、东风日产、上海大众、雪佛兰、东风风行、长城、庆铃、江铃等十多个品牌近100种车型。2011年,新协力集团营业收入40多亿元,上缴各种税费6200多万元。被广东省人民政府列为“2010-2012年度广东省直通车服务重点企业”,并获评广东最具影响力汽车经销集团。

  城市交通方面,目前拥有出租车1200辆,出租车运输网络覆盖佛山,实现五区连锁经营,成为佛山市最大的的士公司;在精密机械方面,新协力科仕特着眼精密、节能注塑机的研究开发和销售服务,以“精心设计、精工制造、精密控制、精益求精”宗旨服务客户,快速成为精密机械制造行业的一支新军。目前,科仕特已成功转型为4S营运模式,并在全国各大城市设立50多个4S经销商和办事处,产品还远销五大洲如俄罗斯、土耳其等主要国家,目前出口业务占销售总额的40%以上。2012年,集团斥资上亿在开平市翠山湖工业园购买130亩土地扩建科仕特,预计2013年乔迁新厂房。

  多年来,新协力集团先后荣获了“广东省百强民营企业”、“广东省重点培育流通连锁龙头企业”、“广东省著名商标”、“广东省连锁50强”、“广东省优秀民营企业”、连续三年“广东省诚信示范企业”、连续十四年“守合同重信用企业”、“改革开放30年中国汽车流通行业最具影响力·优秀经销集团”、“广东流通业三十年开拓型企业”、“中国商业名牌企业”、“中国民营企业500强”、共青团中央指定“青年创业就业见习基地”、顺德区优质企业成长工程(龙腾计划)重点扶持企业(龙腾企业)、等荣誉称号。

  卢沛锋同志勇于承担社会责任,积极推进公益慈善事业,努力使新协力集团成为一个优秀的社会实体,对社会负责,为社会奉献。在税收方面,新协力集团历年来上缴各项税费累计超过5亿元,在佛山市国家税务局、佛山市地方税务局的纳税信用等级评定中,新协力集团被评为“A级纳税人”;在就业方面,新协力集团向社会提供了4000多个就业机会,并积极响应政府号召,安置转业退伍军人、下岗工人和弱势人群过百人。另外,新协力集团积极广泛地参与各项社会公益活动,以增加公众利益为应尽的责任。在“敬老献爱心”、“人才培养和教育支援”、“慈善事业”等方面都做出了突出贡献,截止2011年,新协力集团累计向各项公益事业和光彩事业捐赠善款近480万元。

  在其领导的新协力集团取得优秀业绩的同时,卢沛锋本人也先后荣获2008年度广东省汽车流通行业领军人物奖、佛山十大风尚人物、第十三届广东省企业管理现代化优秀成果一等奖、顺德区科学技术进步奖二等奖、顺德区优秀民营企业家、苏黎世创意创业大赏2004荣誉大奖(顺德区)得主、顺港青年商会荣誉大奖得主等诸多荣誉。

  卢沛锋同志具有较强的参政议政能力,曾先后担任中国人民政治协商会议佛山市第十一届委员,佛山市顺德区第十二、十三届人民代表大会代表,中国人民政治协商会议佛山市顺德区委员会第十、十一届委员。在任职期间,他积极履行人大代表/政协委员的权利与职责,整理收集关于民营企业、汽车流通行业的相关素材,撰写提案;积极参政议政,为经济社会发展建言献策,体现出对社会问题的关注,有观点、有现状、有分析、有具体建议和措施,得到了领导重视。

  卢沛锋同志作为新一代民营企业家的优秀代表人物,有能力、有信心继续做好参政议政工作,为广东的经济建设和社会发展贡献自己的力量。