无障碍版 全站搜索:
委员风采您现在的位置:首页 > 委员风采

杨小菁

发布日期:2013-04-26 信息来源:转载

政协个人简介——
       广东创誉律师事务所主任、合伙人 杨小菁律师
  在佛山市司法战线上活跃着一位年青的女律师,她公平、公正、热情地为金融、工商企业以及民间各界提供法律服务,其法学理论功底扎实,具独到执业风格和见解,以精湛的业务水准赢得当事人的信赖,深受人们的称赞,带领律师事务所在激烈的市场竞争中稳健发展,她,就是广东创誉律师事务所主任杨小菁律师。
  杨小菁,本科毕业于中山大学法学院,随后攻读武汉大学法学研究生,分别获法学学士和法学硕士学位,高级律师,1991年开始从事律师工作,1994年创办合伙制律师事务所,是佛山市最早一批合伙制律所中最年轻的合伙人,多年来秉持“以质量创声誉,以声誉求发展”的宗旨,务实、开拓、进取,专长金融、公司法律业务,担任政府机构及多家企业的法律顾问,全力维护当事人的合法权益。1996年香港回归前,杨小菁作为佛山市赴港法律交流团成员参与中港两地法律交流,在港从事过法律业务工作,与港金融商界建立良好的合作关系。
    系佛山市第九、十、十一届政协委员、中国国际经济贸易仲裁委员会调解专家;佛山市仲裁委员会仲裁员;佛山市法学会理事;佛山市律师协会理事;佛山市律师协会房地产法律专业委员会主任;佛山市工商业联合会执委;佛山市企业家协会副会长;佛山市女企业家协会副会长;佛山市民营女企业家商会理事;佛山市海外联谊会理事;现任广东创誉律师事务所合伙人和主任律师。近年来,杨小菁多次被佛山市律师协会评为“佛山市优秀律师”、“全市公益法律服务先进个人”、“佛山市法律援助工作先进个人”等荣誉称号;在2010年广东省律协成立三十周年之际更被评为“ 全省律师行业公益法律服务杰出贡献奖”,她所领导的创誉律师事务所也被评为优秀律师事务所;2013年1月,被佛山市司法局、佛山市律师协会评为“法律服务村居工作”优秀律师,多年来,她热情诚挚的服务、杰出的业务技能和出色的工作成绩得到了各级领导和广大客户的一致好评,具有良好的社会声誉和诚信记录。
  在专注于法律事务的同时,杨小菁律师还很关注社会民生事业,她作为佛山市第九、十、十一届政协委员,积极参政议政,多次参与政协考察调研活动,紧跟时代脉搏。多年来紧贴社会热点、民生问题,曾多次提出有关社会民生的诸如《佛山“双抢”案件有待进一步有效防止和遏制》、《强化治安措施 确保佛山平安》及《我市依法行政工作中存在的主要问题及对策》等提案,其中还提出了与企业切身利益的《关于<劳动合同法>实施后产生的问题及建议》和《关于加速发展佛山市第三产业的建议》,受到社会各界广泛的关注,最后更被评选为“优秀提案”。 在2010和2011年的两会上,杨律师针对食品安全和我市夹心阶层的住房问题,分别提出《有效整治“地沟油”问题的建议》和《加大力度推进我市保障性住房建设的建议》的提案,为我市有效治理地沟油问题和保障性住房的建设出言献策,提案得到相关部门的高度重视,提案并得到逐步落实;2013年,在佛山市第十一届政协会议上,杨小菁提出了与佛山民生息息相关的《关于加大改善生活用水水质力度的建议》等提案,用高度的使命感和责任感去履行职责。