无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

冯尚源(常委)

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

冯尚源(常委):做积极建言献策的有心人

履职感言:不负使命,勇于担当,认真履职。

冯尚源800.jpg

  “为经济界代言,为民生发声。”市政协常委、广东新安怀电子商务有限公司总经理冯尚源,以做“有心人”的初心积极履职。疫情防控期间,他积极发动民盟佛山企业家工委会会员捐款捐物,并带头向南海慈善会捐款。

  作为电子商务企业负责人,冯尚源经营外贸企业二十多年,亲历国家改革开放和加入世贸组织,对佛企融入世界经济竞争大潮感触颇深。特别是我国提出共建“一带一路”倡议以来,他更加清楚国家经济政策在一线执行过程中存在的问题,更加了解企业在融入更广阔市场过程中遇到的困难以及企业转型升级的困扰。

  结合这些持续关注的领域,他坚持做个有心人,近年来提出了《关于佛山市制造业转型升级的建议》《关于进一步完善民营经济发展环境全力推进民营经济转型升级的建议》《实施“一核四驱动”战略打造广东标准化服务业集聚区的建议》等多份高质量的提案建议,部分提案荣获优秀提案奖。

  尤其让冯尚源感到鼓舞的是,《市级统筹五区合力打造“一环创新圈”的建议》和《关于加大我市人工智能产业培育力度的建议》得到有关部门重视,在政策和实践层面都得到了有力落实。

  “关注国家大政方针及市委、市政府中心工作,关注群众关心的热点难点问题。”今后,冯尚源将继续聚焦我市经济发展和民生问题,提出有前瞻性、有可操作性的意见建议。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政