无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

侯镇基(香港)

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

侯镇基(香港):集思广益推动佛港经济社会发展

履职感言:以全球视野,为佛山建言。

侯镇基2_300.jpg

        市政协委员、京基资产管理公司董事总经理及首席投资官侯镇基先后在中国、澳大利亚、英国接受教育,完成学业后,侯镇基从渣打银行全球管理培训生开始,在日资、欧资、中资投资银行和瑞士私人银行等单位从事超过15年的金融工作,这些历练和经验成为了他履职的宝贵财富,他以全球视野,为佛山经济社会发展建言发声。

        对国际国内经济发展十分关注的侯镇基,留意到国内融资方法比较单一,中小企业融资比较困难。2019年他提交关于改善产业链融资问题的提案,建议政府考虑让租赁公司、本地银行、海外银行共同合作建立融资平台,着眼整个产业链上、中、下游融资,同时建立融资平台资料库用来协助整个产业链发展。

粤港澳大湾区建设为佛港发展带来新的历史机遇,为港澳青年拓展发展空间。2018年,侯镇基提交提案,希望可以增进佛港青年交流互动,让更多香港青年到佛山企业实习,让更多佛山青年开阔国际视野。提案建议得到吸纳,佛港青年的互动交流日益增多。助力抗击疫情,侯镇基还向河南省、香港和佛山青年团体捐赠口罩等防疫物资。

    “多调研、多建言,集思广益推动佛港经济社会发展。”侯镇基表示,将继续关注佛港青年发展、金融和国际贸易等领域,发挥专长积极建言献策。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政