无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

王晓宁

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

王晓宁用医者仁心诠释履职担当

履职感言:人民政协为人民,政协委员在身边。

王晓宁1_300.jpg

  在医生岗位上,奋战30余载治愈病人无数;在市政协委员岗位上,建言献策履行委员职责。疫情来袭,响应号召、放弃休假,投入到疫情防控指导、培训、督导等工作中。市政协委员、佛山市第二人民医院院感管理委员会专职副主任、儿科主任医师王晓宁,用医者仁心诠释履职担当。

  “履职尽责,反映社情民意,撰写有价值的提案建议,反映群众心声。”已经连续担任两届市政协委员的王晓宁,在加强理论学习提高建言资政能力的同时,充分发挥专业优势,积极关注医疗保健、食品安全、养老保障等社会问题。

  自2015年以来,王晓宁以第一提案人的身份撰写提案16份,其中《解决儿童就医难问题的建议》获得2016年度优秀提案奖。关于《“医养结合”养老模式发展的建议》获2017年优秀提案并被市委统战部采用。2016年至2018年,王晓宁连续三年获评市政协“履职考核优秀委员”。

  长期坚持儿科临床工作之外,王晓宁还从事医院感染控制专业工作。疫情期间,兼任佛山市新冠疫情防控院感专家组副组长的职务,多次参加对全市医疗机构新冠疫情防控工作的指导、督查工作。身处一线的工作经历,让她的履职建言更接地气,更有针对性。

  “始终以一线思维、一线状态、一线标准、一线能力和一线作风来资政建言。”扎根一线,为民发声,王晓宁用实际行动诠释了医者仁心风范和政协委员风采。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政