无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

刘致军

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

刘致军:发挥党派优势践行初心使命

履职感言:以公仆心,为政建言,为民发声。

刘致军2_300.png

  “作为一名政协委员,应该认真履职,积极做好政治协商、参政议政和民主监督工作。”市政协委员、致公党佛山市委会秘书长刘致军始终牢记政协委员职责,以公仆心,为政建言,为民发声。

  近年来刘致军共提交提案、社情民意信息10多篇,其主笔撰写的《关于推进佛山美丽乡村建设的建议》等2篇致公党佛山市委会集体提案被遴选为市长督办案。因表现积极突出,刘致军连续两年被评为“履职考核优秀委员”。

  “参政要参到关键处,议政要议到点子上。要深入调研,掌握准确情况,写出来的东西才会有的放矢,建议措施才会具有可操作性。”刘致军在关注时事,加强理论学习的同时,积极参加市政协组织的调研视察活动,积极利用致公党佛山市委会平台开展专题调研,为政治协商和参政议政积累丰富素材。疫情期间,刘致军下沉一线,连续50天时间都在基层社区和涉外专班,协助抗击疫情、指导企业复工复产,协助涉外专班做好物资保障工作。

  不忘初心履职尽责,刘致军将围绕数字经济发展、科技成果转化、佛山如何向“双区驱动效应”要机遇要活力要动力,如何借广州“四个出新出彩”东风谋划自身发展等主题积极参政议政,献计出力。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政