无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

冯斌

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

冯斌:专注产业转型升级的实干家

履职感言:从群众中来,到群众中去。

冯斌2_300.png

  市政协委员、佛山市金刚企业集团有限公司董事长冯斌在陶瓷行业已经摸爬滚打30余年,从一名基层技术人员成长为一个企业的掌舵人、博士及高工,是我市陶瓷行业的代表性人物。

  “政协委员既是荣誉,更是沉甸甸的使命和责任。”无论是对本职工作,还是履行委员职责,冯斌坚定认为,要用心做到最好。从选题到定稿,冯斌坚持深入一线调研、走访,结合自己在陶瓷行业的多年从业经历,搜集可借鉴的案例,为产业转型升级等提出合理有效的建议。

  冯斌先后递交了环境保护、产业发展、社会民生等多个领域的提案建议。如2018年初,他与其他委员联名提出了政府在养老产业中增加配套投入扶持养老机构的建议;2019年初,他提出了要环保,不要“一刀切”的提案,为环保政策调整提出建议。

  新冠肺炎疫情发生后,佛山市金刚企业集团有限公司高度重视疫情防控,配合政府各级部门联防联控,做好防疫工作,顺利复工复产。金刚企业集团下属的萍乡市金刚科技工业园有限公司,积极履行企业社会责任,为萍乡市湘东区红十字会损赠10万元。

  高质量发展任重道远,冯斌说,今后将继续加强调查研究,加强沟通交流,加强学习并注意信息的收集、整理和分析,为新时代、新形势下传统产业转型升级,提升品质和竞争实力贡献智慧力量。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政