无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

梁宏丽

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

梁宏丽:为企业做大做强精准建言

履职感言:敢于发声,善于发声,有效议政。

梁宏丽1_300.jpg

  “政协委员必须有所追求,要做一个懂政协、善议政、会协商的委员。”履职一年多以来,市政协委员、广东贝豪生物科技有限公司总经理梁宏丽深深感受到,作为政协委员,既要敢于发声,更重要的是要善于发声,有效议政。

  在梁宏丽看来,政协委员要吃透“两头”,既要学懂弄通中央和省、市各级政策精神,又要脚踏实地,深入基层,调研了解实情。在此基础上,融入自己的独立见解和思考,提出高质量提案建议。

  长期在商场打拼,对企业运作熟悉,了解市场发展情况,梁宏丽对经济高质量发展尤为关注。2019年,梁宏丽提出了《关于采取特殊政策,集中扶持独角兽、隐形冠军企业的建议》。她建议,政府在花大力气招商引资的同时,应该集中梳理在行业上技术领先、占有率高、发展前景广阔的企业,采取“一企一策”的办法,去重点培育、扶持它们做大做强,助力企业走高质量发展之路。

  疫情防控期间,梁宏丽代表企业向佛山市红十字会捐赠4万个以儿童款为主的爱心口罩,助力复学复课;还向佛山市中医院和佛山第一人民医院的援鄂医疗队医护人员赠送120套总价值24.5万元的轻音乐面膜特别定制礼盒,践行企业社会责任。

  关注社情,听民声、诉民愿、解民忧。梁宏丽说,作为一名履职不久的政协委员,今后要更加注重学习,提高理论素养,深入调查研究,勤思考、多建言。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政