无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

王玉建(常委)

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

王玉建(常委):为办人民满意教育积极发声

履职感言:为民发声,无上光荣。

王玉建_300.jpg

  教育界别委员、语文特级教师、省级名师工作室主持人……作为一名教育工作者,市政协常委、禅城区环湖小学校长王玉建的多重身份都离不开“教育”二字,履职工作也是如此。

  近年来,王玉建聚焦市民对教育的关切,为办人民满意教育积极发声,在区域教育优质均衡发展、学位供给不足、集团化办学、青少年心理健康等方面提出了很多切实可行的意见建议。

  2019年,王玉建提交了《关于加快划拨教育用地力度,保障基础教育学位供给的建议》,得到了市自然资源局、市教育局和禅城区政府的有力回应,有效推进了中心城区义务教育阶段学校建设力度,改善了基础教育学位不足的现状。

  王玉建就职的环湖小学目前有近3000名学生,配备师资团队200多人,是一个具有3000多个家庭的大样本。“以此为阵地,可宣传党和政府的路线、方针、政策,同时可以此为民生问题的重要研究样本开展调研工作。”如在开展网约车合规化问题的调研中,王玉建就通过对青年教师以及学生家长代表进行访谈调查,形成了《网约车合规化过程有关问题及建议》的提案,受到好评。

  在疫情防控期间,王玉建放弃寒假和周末假日,从年初三开始上班,始终战斗在学校抗疫工作的第一线,为师生生命安全保驾护航。继续关注教育领域的问题,王玉建将为推动教育优质均衡发展、优质品牌学校创建以及青少年健康成长建言献策。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政