无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

王海娜

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

王海娜:持续推动佛山文化高质量发展

履职感言:新时代新使命新作为,政协履职永远在路上。

王海娜1_300.jpg

  2019年11月27日,市国土资源和城乡规划局发布佛山文化中心(两馆一厅)方案设计国际竞赛公告,佛山市将新建一座文化中心,打造佛山地标性公共文化建筑,提升城市形象。文化中心将包括音乐厅、展览馆、美术馆、办公空间及相关配套等功能。

  “作为政协委员,看到自己提案中呼吁的佛山市美术馆有着落了,感到很欣慰。”佛山文化中心的方案内容公布后,市政协委员、佛山市博物馆副馆长王海娜难掩激动心情。

  原来,早在2017年,王海娜就与廖雪林委员联名提交了《关于推动我市专业艺术场馆建设的建议》,提案呼吁佛山尽快建设一座专业的现代美术馆,打造我市专业艺术创作展示平台,进行艺术普及教育,提高市民审美水平和艺术修养。如今,提案的建议得到采纳,理念将走向现实。

  “打铁必须自身硬”,这是王海娜经常挂在嘴边的一句话。作为文化艺术界别的政协委员代表,她具备良好的专业素养和浓厚的文化情怀,对佛山历史文化底蕴和保护传承现状比较熟悉。平常工作中,她经常到古村落和社区开展调研,了解基层群众的心声和诉求,形成系列成熟的提案建议。疫情防控期间,她还作为志愿者积极参与到社区防疫工作中。

  “建言建在需要时,议政议在点子上。”王海娜将继续在历史文化等领域为佛山建设发展建诤言、献良策,持续推动佛山文化高质量发展。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政