无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

刘秉坤

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

刘秉坤:矢志不渝建设幸福和谐之“家”

履职感言:建言建在需要时议政议在点子上

刘秉坤_300.jpg

  “有担当、懂政治、善学习、体民情、务实效。”作为家庭服务业的一名“老兵”,市政协委员、佛山市家庭服务业工会联合会主席刘秉坤一直关注家庭服务行业提质扩容、就业创业及养老育儿等民生问题,为佛山发展建言献策。

  “家庭服务业群体作为农村劳动力转移就业的三大就业群体之一,在佛山从业人数高达10万人。”刘秉坤长期在市家庭服务业工会联合会工作,与基层一线职工工作、生活在一起,对职工的工作、生活需求以及行业的发展情况、存在的问题有充分的了解。

  近年来,刘秉坤先后提出《关于加快我市家政服务行业诚信体系建设的建议》《关于加快推进家政服务提质扩容,助力民生产业释放新动能的建议》等提案建议,为行业发展促进就业起到有效的推动作用。

  疫情期间,刘秉坤组织家政企业开展线上交流,做好疫情对佛山家政行业影响的调查,成立佛山家政防疫领导小组和联络小组,强化联防联控,做好疫情防控工作。此后,又组织制定和下发《佛山市家政服务企业节后复工防疫工作指南》,确保家政企业顺利复工。

  “行百里者半九十,为千家万户实现幸福和谐的‘家’,吾将上下而求索!”刘秉坤将矢志不渝,持续发挥政协委员联系广泛、信息灵通等优势,积极为行业建设、创业就业、职工关怀等建言献策。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政