无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

林在进

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

林在进:将委员责任担当放心上扛肩上

履职感言:顶天立地致力为公。

林在进_副300.jpg

  2019年年初,佛山提出“2+2+4”产业发展新格局的构想,电子信息产业定位为两个超5000亿元产业集群之一。大力发展电子信息产业,市政协委员、致公党党员、佛山市建设开发投资有限公司投资发展部部长林在进感慨自己有幸起到了推动作用。

  2018年,林在进等提交的《关于大力发展高端电子信息产业的建议》提出,佛山要抢抓机遇,将电子信息产业作为谋划佛山未来先进制造业重要版图予以重视。提案意见建议有前瞻性、重要性、可行性,建议被采纳为当年市长督办案,电子信息产业发展按下了“加速键”。

  “我在国有企业一线,既对政府机关办事规范和相关政策比较了解,又对企业发展深有体会。”在担任政协委员期间,林在进立足岗位,不断从企业家群体中汲取营养,结合长期与政府的沟通经验以及对制度的了解,撰写并完善提案,让提案意见建议既有前瞻性,又具执行价值和可行性。

  疫情期间,林在进带领集团及下属企业十余个工会组织会员们积极投身疫情防护,在促进复工复产的同时,充分发展工会作用,增强员工防护意识。

  政协委员要“顶天立地”,更要“致力为公”。在林在进看来,国家就是无数个基层个体的集合体,只有基层个体都勇于担当、甘于奉献,国家才能更好地发展。履行好一名委员的职责,林在进将持续关注佛山产业转型和经济发展问题,重点关注创新成果转换、城市土地开发等领域。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政