无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

李蕾

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

李蕾履职尽责当好高素质“五员”

履职感言:清清白白履职,实实在在为民。

李蕾_300.jpg

  自2017年任市政协委员以来,共撰写提交提案建议34件。疫情发生后,主动请缨赴基层防疫一线,践行民革党员的初心和使命,彰显人民公仆的责任与担当。这是市政协委员、民革佛山市委会秘书长李蕾的一份优秀履职答卷。

  “围绕党委、政府中心工作和重点任务,关注群众普遍关心的热点和难点问题。”李蕾说,这些年自己的提案建议内容涉及产业转型、养老服务、交通管理、乡村振兴、社会治理、教育改革、营商环境、食品安全、城市升级、环境保护、对外贸易、家政服务、人才工作等我市经济社会发展的方方面面。

  令李蕾印象深刻的是,她执笔撰写的提案《建议加快推进家政服务提质扩容,助力民生产业释放新动能》,结合佛山实际提出了加强组织指导、完善扶持措施、促进行业转型、加大培训力度、强化协会作用、推进平台建设、提升供给能力、加强正面宣传等八方面的建议,促成了市发展家庭服务业促进就业联席会议办公室会同各成员单位出台优惠扶持政策,并制定一系列具体措施,积极推进家政服务提质扩容,大力扶持家庭服务业发展。

  敢为、善为、能为、有为,李蕾时刻以当好传达上情的宣传员、当好反映下情的联络员、当好服务发展的参谋员、当好改进工作的监督员、当好促进和谐的调解员要求自己,做一名高素质的政协委员。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政