无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

曾小明

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

曾小明:公共交通绿色出行的推动者

履职感言:为民发声推动社会进步,参政议政促进城市发展。

曾小明_副本.jpg

  缓解城市交通拥堵,最有效的方式就是发展城市公共交通,推动绿色出行。近年来,市政协委员、佛山科学技术学院交通规划研究所所长曾小明发挥专业优势,为推动公共交通绿色出行建言献策。

  “政协委员要善于发现和思考本地经济社会发展中存在的大小问题,更要善于找出解决问题的方法和方向。”在曾小明看来,关心佛山城市交通发展是自己履职的最佳突破口。

  行人和自行车道建设、公交专用道科学管理、公共交通规划和停车……曾小明提交的提案涉及公共交通绿色出行的方方面面。曾小明举例说,在拓展公交专用道使用车种的相应提案中,他就建议公交专用道除了公交车以外,还应该让巴士如校巴、单位交通大客车甚至出租车使用。

  “这些车辆也具备公共交通的属性,这样也可以明显提高公交专用道的使用率。”曾小明说,经过和市交通主管部门的协商沟通,交通主管部门基本上接纳了提案的建议。

  关注交通领域的同时,曾小明也十分关心民生方面的问题,如加强社区医院建设、建筑门牌号码科学系统建设管理、大排档科学管理等。“为民发声推动社会进步,参政议政促进城市发展。”在他看来,政协委员履职就是要为民请命,为政府部门排忧解难,时刻牢记与政府同心、与市民同德。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政