无障碍版 全站搜索:
委员风采 您现在的位置: 首页 > 委员风采

潘成森

发布日期:2021-04-08 信息来源:本网 分享至:

潘成森:大健康产业发展的践行者

履职感言:发扬企业家精神,为佛山发展添砖加瓦。

潘成森2_副本.jpg

  2019年年底,一连三天的佛山博物馆文化周在佛山掀起“文博热”,制造业名城佛山的产业、企业博物馆令人印象深刻。涵盖中医针灸、推拿按摩、养生器械等展示内容的凯仕乐医疗保健器械养生博物馆就是产业企业博物馆的一员。

  养生博物馆建设的推动者,市政协委员、广东凯仕乐科技发展有限公司董事长潘成森一直致力发展大健康产业。以博物馆形式传播中医文化,让更多人了解中医养生器具及按摩文化发展史,让文化带动产业发展,是潘成森的初心所在。

  “健康中国、健康佛山是一个有故事、有前景、有优势且能够持续的概念,健康产业是一个逢勃发展的产业。”潘成森几年前就提交了《关于健康中国,佛山先行——率先大力发展健康产业的建议》,他呼吁佛山加快制定健康产业发展规划、积极发展具有佛山地方特色的文旅健康产业。

  近年来,潘成森还提交了《关于促进专利转化为产业,助推企业自主创新的建议》《关于全面推进“五好”新农村建设加快城乡一体化的建议》等提案建议,在创新发展、乡村振兴等方面献计献策。

  “我既是一名企业家,更是一名政协委员。”潘成森说,委员责任在肩,即使平时工作繁忙,也要预留好时间参加政协组织的调研,广泛听取民意、反映民意,不负委员的职责使命。


相关新闻
视频推荐
  • 两会看民生 两会看民生
  • 民生热点“求解”全国两会 民生热点“求解”全国两会
  • 2012全国两会明起拉开帷幕 2012全国两会明起拉开帷幕
网上参政