无障碍版 全站搜索:
  • 1
新闻您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 新闻

政协委员要珍惜话语权 多下基层接地气

发布日期:2014-04-01 10:00 信息来源:转载 分享至:

  3月26日,辽宁省政协举办2014年第一期委员学习培训班。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。

  夏德仁指出,要增强新时期做好政协工作的责任感和使命感。深入学习中国特色社会主义理论体系,增强理论自信、道路自信和制度自信。政协委员要珍惜话语权,充分发挥自己的专业特长,围绕党和政府的中心工作建言献策,及时反映基层人民群众及各界别各领域人士的诉求和意见,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责。

  夏德仁强调,要进一步加强学习,提高履职能力。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中共十八大报告等重要文件,学习政协章程,学习统一战线和人民政协的基础理论和基本知识,以及经济社会发展领域的专业知识,不断提高政治素质和文化品位。

  夏德仁要求,要加强调研,拿出充分时间走进基层,解剖麻雀,提出真正有价值、接地气的意见和建议。当前,全面深化改革是党和政府的重点工作,也是政协履职的着力点。政协委员要积极为全面深化改革献计出力,为改革建睿智之言、献务实之策。要发挥自身优势,引导所联系的群众理解改革、支持改革、参与改革,为全面深化改革凝心聚力,为推进辽宁各项事业发展作出应有贡献。要倍加珍惜荣誉,认真履行职责,当好界别群众代表,积极参加政协会议和各项活动,模范遵守党纪国法,以实际行动维护政协组织和政协委员的形象和声誉。

  省政协副主席高鹏主持会议。  

    (来源:人民政协网)