无障碍版 全站搜索:
新闻您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 新闻

144名三水青年 光荣入伍 大学生新兵比例达77%

发布日期:2017-09-11 信息来源:佛山日报

  “参军入伍是我们的光荣,献身国防更是我们义不容辞的责任!”昨天上午,三水区举行2017年新兵入伍欢送仪式。据悉,今年三水共有144名新兵光荣入伍,其中包括111名大学生,大学生比例为77%,较去年提高15.2%。

  会上,区委常委、区人民武装部部长刘达文宣读了新兵入伍命令,这标志着全区144名青年成为光荣的人民子弟兵。

  据了解,为确保征兵质量,三水采取提前预定和电脑派号相结合的方式组织夏秋季征兵。今年采取电脑随机派号定兵的去向是福建方向、海南方向、广东方向,整个过程排除人为操作的可能,确保征兵工作全程公开、公平、公正。

  “尽管会怀念大学,但更想到军营锻炼自己!”新兵代表戴震宇对新的生活充满向往,也做好了吃苦锻炼的思想准备,表示到部队后一定会刻苦训练、努力学习、服从组织。

  副区长方小兵表示,部队是所大学校,又是广大青年施展才华的舞台、锻炼意志的大熔炉,能够磨练意志、锻炼体质,培养顽强的作风、过硬的品格,当兵的经历将会是终身的财富。方小兵希望新兵肩负起历史的责任,肩负起保家卫国的重担,到部队后,尽快实现从普通青年到合格军人的转变,认真学习,刻苦训练,努力为国防军队建设多作贡献。