无障碍版 全站搜索:
  • 1
新闻您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 新闻

三水区领导调研西南街道城市基层党建工作

发布日期:2019-10-28 09:29 信息来源:佛山日报 分享至:
  近日,区委常委、西南街道党工委书记李学坚带队前往西南街道北江社区党群服务中心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研,详细了解西南街道“三单”管理等城市党建工作开展情况,并为相关工作提出新要求。
  实施需求清单、资源清单、服务清单“三单”管理是三水区今年开展城市基层党建工作的重要抓手。作为三水中心城区所在地,西南街道通过重点突破、以点带面方式,在全区率先探索落实“三单”管理机制,以有效的工作思路和工作举措扎实推进城市基层党建各项工作。
  在北江社区党群服务中心,李学坚参观了解场馆建设和应用情况,并与西南街道各社区党组织书记深入交谈,了解基层党建工作开展情况。李学坚说,在西南街道,文锋西、桥头、北江等社区在实施“三单”管理方面积累了一定基础,接下来要进一步挖掘社区“大党委”的配置资源,通过“双报到”吸纳辖区内的资源,将线下党群阵地和线上“红色e站”结合起来,完善区域党建联席会议制度等机制保障,真正实现“社区吹哨,部门报到”的良好局面。
  为进一步加强城市基层党建工作,推进基层党组织建设,李学坚要求,西南街道各社区党组织要立足实际,按照“精准匹配、便于实施、常态长效”的原则,进一步完善“三单”管理机制,明确“三单”管理的具体实施流程和实施细节,使清单制定流程化、实施范围精准化。继续深化“三级网络”组织设置,努力构建起区域统筹、条块协同、互联互动、共治共享的城市基层党建工作新格局。以构建区城性大党建为目标,完善区域党建联席会议制度,建立健全兼职委员制度,完善社区共治机制,推动资源共享、优势互补。