无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开十一届十四次常委会议

发布日期:2016-12-27 08:44 信息来源:佛山日报 分享至:

    1226日,市政协十一届十四次常委会议决定,市政协十二届一次会议将于201719-11日召开,会期为两天半。
  会议听取了市政府副市长麦洁华关于《政府工作报告》(征求意见稿)的说明并进行了分组讨论,听取了市政府副秘书长赖紫宁所作的市政府部门办理2016年政协提案情况通报。书面听取了市纪委、市中级人民法院、市人民检察院关于2016年工作情况通报。
  会议审议通过了市政协《常委会工作报告》(草案)和《提案工作情况报告》(草案)及报告人,审议通过了召开市政协十二届一次会议的决定(草案)及邀请列席人员、旁听人员的决定(草案),审议了市政协十二届一次会议的议程(草案)和日程(草案)。
  明年是换届年,会议还审议通过了十二届市政协委员名单。
  今年以来,市政协开展了推进城市交通管理、做大做强民营企业2项专题调研议政,市委市政府对此十分重视,市委书记鲁毅专门主持召开座谈会,深入听取了市政协开展的这两项调研议政情况汇报,并明确要求将调研议政成果“从纸上落到地上”。市政协十一届五次会议以来,政协委员共提出提案428件,提案办理协商成效明显,提案人满意率85.7%,基本满意率14.3%。市政协还搭建微信议政平台,打造“永不落幕的政协大会”,这项创新工作走在了全国前列。与此同时,由市政协等主办的佛港澳台四地中小学生书法比赛活动引起广泛关注,中央电视台先后三次对该活动进行采访报道。
  市政协主席杨晓光主持会议,副主席乔平、谭家驹、马亮照、柳玉斌、唐冬生,秘书长张奋发出席了会议。会议还邀请市中级人民法院代理院长赵菊花、市人民检察院检察长黄黎明、市纪委副书记宋会勇及市政协机关副处以上干部列席会议。