无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协开展“广佛互联互通”专题视察

发布日期:2017-06-23 信息来源:市政协
  6月22日,市政协组织委员就“广佛互联互通”进行专题视察。本次视察活动由市政协副主席杨小晶带队,城建资源环境委员会组织,约50多名政协委员参加。

  委员们先后实地考察了佛山首个轨道交通枢纽上盖综合体金海M-CITY、海华大桥建设情况。据介绍,作为佛山新城重要交通枢纽,金海M-CITY项目将是佛山地铁3号线、6号线换乘站,也是广佛环线、广佛江珠城际线换乘站,目前A、B塔楼已交付使用。而海华大桥作为连接佛陈路东延线与广州南站的交通要道,大桥主塔将于今年9月完成。

 

(委员们考察海华大桥建设情况)

  在随后召开的座谈会上,市交通运输局相关负责人介绍了“广佛互联互通”的有关情况。据了解,广佛下阶段将构建互联互通、换乘便捷的轨道交通网络,实现两市轨道交通建设“三个一体化”,即网络一体化、换乘一体化、票务一体化。委员们对广佛互联互通的建设情况给予充分的肯定,同时也提出了很多具有建设性的意见建议。

  杨小晶副主席指出,经济发展,交通先行,目前佛山在城市建设的进程中可能给市民的出行带来不便,但政府会尽最大的努力去化解难题,希望市政协委员继续关注广佛实现和谐、共同发展问题,为进一步助推广佛同城化发展积极建言献策