无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协调研组赴深圳开展“创新驱动、助力改革”专题调研

发布日期:2017-07-05 信息来源:市政协
  为贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神以及广东省第十二次党代会精神,结合我市深化改革,稳步发展大局需要,7月4日,市政协党组书记、主席熊志翔带领部分市政协常委、委员赴深圳开展“创新驱动、助力改革”专题调研。

  调研组一行首先来到中国科学院深圳先进技术研究院。研究院是以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体,与国际接轨、与产业接轨的新型国家科研机构。在研究院,调研组对该院在核心技术、产业共性技术、人才教育和企业孵化等方面进行了深入了解。

(调研组一行在参观中国科学院深圳先进技术研究院_) 

  “创新驱动是佛山企业发展的不竭动力。”在随后召开的座谈会上,熊志翔主席表示,佛山是一座典型的以实体经济为主、以民营企业为主、以制造业为主的城市。佛山制造业需要大力引进生物医药、节能环保、新能源、新材料等新兴产业,依靠创新驱动推动传统制造业转型升级。熊志翔主席指出,佛山教育资源相对不足,深圳创新驱动能力强,教育科研院校资源丰富,希望佛山能够与深圳构建长远合作关系,开拓联系渠道,学习先进经验,解决企业难题,加快科研技术成果转化,促进佛山制造业向高端发展。

(调研组一行在中国科学院深圳先进技术研究院副院长许建国座谈)

    调研组一行还参观了国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)。中科院深圳先进技术研究院和国家超级计算深圳中心均表示,佛山在产业转型升级方面有着良好的市场优势,今后要全面加强两地的联系沟通,推动共同进步,共同发展。

(调研组一行参观国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心))

    市政协副主席郑灿儒、唐冬生、骆毓林、朱华仙、万志康等参加了调研活动。