无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协党组召开(扩大)会议

发布日期:2017-08-09 信息来源:市政协

市政协党组召开(扩大)会议 

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委十二届四次全会精神

 

    8月8日上午,市政协党组书记、主席熊志翔主持召开市政协党组(扩大)会议,集中学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、市委十二届四次全会精神和中央、省、市有关扶贫工作会议、文件精神,并研究部署市政协办公室扶贫工作。

 

(市政协党组(扩大)会议现场)

    会议要求,全市政协各级组织要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、对广东工作的重要批示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神、市委十二届四次全会精神结合起来,与人民政协履行职能的具体实践结合起来,不断增强新形势下做好人民政协工作的责任感使命感,把会议精神转化为谋划工作的新思路、推动发展的新举措,有序推进各项工作。

    会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心。

    熊志翔主席强调,市政协及机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识重要讲话精神的重大意义,深刻领会重要讲话精神的实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要引导政协各级组织、各参加单位、广大政协委员深刻领会习近平总书记重要讲话精神,指导五区政协学习宣传贯彻重要讲话精神。同时,要充分发挥市政协密切联系港澳委员、港澳社团、港澳乡亲的独特优势,通过各类联谊活动、联谊平台,及时向港澳委员宣传,并通过他们向港澳乡亲传达习近平总书记重要讲话精神。

 

(熊志翔主席讲话)

    熊志翔主席指出,市政协及机关要学深学透市委十二届四次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全部力量凝聚到落实全会提出的总体要求和战略部署上来,充分发挥人民政协优势,认真履行人民政协职能,高质量完成今年年度工作任务,真正做到“干在实处,走在前列”,为我市经济社会健康可持续发展贡献力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    市政协党组副书记、副主席郑灿儒,市政协党组成员、副主席兼秘书长骆毓林,市政协党组成员、副主席朱华仙,市政协党组成员谭伟平出席会议;市政协副主席唐冬生、万志康、杨小晶,市政协机关党组成员及机关副处干部列席会议。