无障碍版 全站搜索:
  • 1
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

佛山市经贸代表团出访马来西亚、柬埔寨、越南三国

发布日期:2017-08-11 14:11 信息来源:市政协 分享至:
  7月27日~8月5日,佛山市经贸代表团赴马来西亚、柬埔寨、越南开展“一带一路”经贸交流活动。市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平参加出访活动。

  访问马来西亚期间,代表团汝来市参加“马来西亚佛山建材城”项目开业庆典,出席马来西亚佛山总商会揭幕仪式,与佶帝集团签订1000万美元投资的绿色能源项目,并与世界华人经济论坛、马来西亚佛山总商会达成多项合作意向,进一步促进两地在商贸、人员往来、社会文化交流等方面的合作。马来西亚第五任总理巴达维高度重视建材城项目,亲自参加开业庆典马来西亚财政部副部长李志亮盛赞项目成功开业,认为是实现马来西亚与佛山双赢的重大项目希望今后以马来西亚佛山总商会为主要平台,加强两地经贸合作,争取更多佛山企业走进马来西亚。代表团还与马来西亚政府及商业高层进行深入交流,向他们推介佛山陶瓷、建材、家电、家具等名优产品,推介佛山粤剧、舞狮、功夫等传统文化得到马来西亚各方面人士好评,也进一步坚定马方人士与佛山企业家合作共赢的信心。

  

(代表团出席马来西亚佛山建材城开业庆典仪式)

  (代表团向马来西亚佛山建材城赠送纪念品)

  (代表团与马来西亚佶帝集团签订绿色能源项目投资意向书

  (代表团为马来西亚佛山总商会揭幕)

  出访期间,代表团还拜访了柬埔寨国际经贸及文化交流中心和越南重要侨领,实地参观考察了美的(越南)工业园。代表团与柬埔寨国际经贸及文化交流中心荣誉主席冯利、主席张谷森深入交谈,达成了建立柬埔寨佛山总商会、建设佛山泛家居展示厅等多项合作意向;与美的(越南)工业园相关负责人深入探讨借鉴美的集团投资的成功经验,商讨协助佛山企业在当地投资设厂的做法,以发挥佛山企业的优势,降低生产成本,开发广大东盟市场乃至印度、中东市场;与越南重要侨领——越南时代广场投资公司主席朱立基先生共叙乡谊,了解当地侨情和社会发展情况,探讨开展经贸、文化等方面的交流合作事宜。

 

(代表团拜访柬埔寨国际经贸及文化交流中心

  (代表团与美的(越南)工业园相关负责人座谈交流

  (代表团向越南重要侨领朱立基先生赠送纪念品)

  代表团盛情邀请有关人士和社团来佛山交流考察,亲身体会佛山的经济社会发展情况和风土人情,为各方寻求更广阔的合作和交流空间奠定坚实的基础。