无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开党风廉政建设专题学习整改会

发布日期:2017-08-25 信息来源:市政协
  8月24日下午,市政协及机关党风廉政建设专题学习整改会召开。市政协党组书记、主席熊志翔强调,要深刻理解全面从严治党新形势新要求扎实推进市政协及机关党风廉政建设和反腐败工作,广大领导干部要始终做廉洁从政、敢于担当的表率。

  市政协党组副书记、副主席郑灿儒主持会议。

  会上,市政协党组成员、机关党组书记、副主席兼秘书长骆毓林作《市政协机关党风廉政建设和反腐败工作情况报告》。与会同志就如何有效开展市政协及机关党风廉政建设和反腐败工作进行了讨论发言

(市政协及机关党风廉政建设专题学习整改会召开)

  会议指出,今年以来市政协机关认真贯彻落实中央、省、市有关反腐倡廉建设的工作部署,明确主体责任和监督责任,积极推进党风廉政建设和反腐败工作取得了较好的成效。但与新时期新形势党风廉政建设和反腐败斗争要求相比,市政协机关在反腐倡廉意识、工作干劲、学习宣传力度方面仍有待加强。

  会议要求,要进一步提高市政协机关党员干部对党风廉政建设和反腐败工作的认识,努力打造“讲奉献、敢担当、有作为”的政协机关干部队伍。要认真抓好专项整治工作,建立完善制度规范,尤其要对“三重一大”决策执行和“三公经费”的使用、审核、报销进行规范,形成清晰易执行的规范指引。要认真开展谈话提醒,建立完善抓早抓小机制,切实加强监督预防。

  熊志翔主席强调,市政协及机关要深刻理解和把握全面从严治党新形势新要求,充分认识加强党风廉政建设的重大意义,切实提高抓好党风廉政建设的政治站位和政治自觉。要狠抓党风廉政建设关键环节,严格落实各级党组织的主体责任和纪检机关的监督责任把全面从严治党的要求贯彻落实到市政协机关工作的各方面和全过程。市政协及机关党员干部要牢守住纪律和规矩底线,强化监督自律始终做廉洁从政、敢于担当的表率

(市政协党组书记、主席熊志翔讲话)

  市政协党组成员、副主席朱华仙,副主席唐冬生、万志康及机关全体人员参加了会议。