无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

港区省级委员联谊会莅临佛山参观考察

发布日期:2017-08-29 信息来源:市政协

    8月21日-22日,为配合国家粤港澳大湾区城市群建设,加强粤港合作,中联办协调部副巡视员张丽女士、港区省级委员联谊会主席陈清霞女士,率40多名联谊会委员莅临佛山参观考察。考察团一行先后参观考察了佛山西站、广东金融高新区、毕马威公司、中德工业服务区(中欧中心)、广东(潭州)国际会展中心建设发展情况。市政协副主席郑灿儒、市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平等陪同参观考察。

(港区省级政协委员联谊会参观佛山西站建设情况)

(港区省级政协委员联谊会参观广东金融高新区建设情况)

(港区省级政协委员联谊会参观中欧中心建设情况)

(港区省级政协委员联谊会参观广东国际会展中心建设情况)

    21日晚上,市长朱伟,市政协主席熊志翔,市委常委、市委统战部部长黄喜忠,市政协副主席郑灿儒在市迎宾馆会见了考察团。市政协主席熊志翔代表市委、市政府和市政协对考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了佛山经济社会发展情况以及佛山参与粤港澳大湾区建设情况。他表示,佛山目前正努力建设面向全球的国家制造业创新中心,争当社会主义现代化建设的先行区。为抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,佛山已明确提出,全面对接广州、深圳、香港、澳门四大中心城市,特别要对接好广深两个超大城市、香港“超级联系人”,提升开放引领、创新驱动发展的水平。他希望港区省级政协委员联谊会今后更加关注佛山的发展、更加支持佛山的发展,特别是推动“香港+佛山”让佛山制造业优势与香港国际化优势紧密结合,一起迈向国际分工体系的高端

    港区省级政协委员联谊会成立于2006年7,是在全国政协、中央统战部、国务院港澳办公室和中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室支持下,由全国三十个省、自治区、 直辖市和十五个副省级城市政协的港区委员发起成立的爱国爱港社团。目前有会员2500余人,会员中大多是香港各界的代表人士,其中兼任全国人大代表20人,全国政协委员100人,香港立法会议员10人,香港行政长官选举委员会成员193人,各大银行行长、各大商会会长、大学校长、专业人士、区议员多人。该会自成立以来,坚持“服务国家、服务香港、服务委员”的宗旨,在参与香港社会事务、维护香港的繁荣稳定方面作出了积极贡献。