无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协社法委对我市禁毒工作情况进行视察

发布日期:2017-09-11 信息来源:市政协
  9月8日上午,市政协常委、社法委主任张建辉带队,组织部分政协委员对我市禁毒工作情况进行调研视察。市纪委派驻市政协机关纪检组长黄永全,市政协社法委副主任范宝初,市政协社法委副主任、市公安局副局长姚喜蓉参加活动。

  市政协社法委一行首先对南海区丹灶镇社区戒毒启创社会工作服务中心和南海区狮山镇高级中学“佛山市中小学毒品预防宣传教育基地”进行了实地视察。随后在南海公安分局召开座谈会,听取了市禁毒办、南海区禁毒办相关领导对我市和南海区禁毒工作情况介绍。

 

(市政协社法委一行视察南海区丹灶镇社区戒毒启创社会工作服务中心)

(市政协社法委一行视察南海区狮山镇高级中学佛山市中小学毒品预防宣传教育基地)

  座谈会上,委员们还与相关部门进行了互动交流,并对推进我市禁毒工作开展提出积极意见和建议与会委员认为,我市各级高度重视禁毒工作,公安禁毒部门以预防宣传、执法打击、社会帮教“三驾马车”并驾齐驱,实现了禁毒工作新跨越,基层禁毒办实现实体化运作;打击毒品犯罪成绩名列全省前茅;社区戒毒社区康复工作成效显著;青少年毒品预防教育工作亮点纷呈,禁毒效能位居全省第二,群众安全感、满意度持续提升,成绩可喜可贺委员们认为,我市禁毒工作坚持打击、防范、管理、服务多并举,进一步提升毒品问题综合治理水平,争创全国禁毒示范“标杆城市”目标一定能达到

  

(座谈会现场)