无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协组织委员开展佛科院高水平理工科大学建设情况工作专题视察

发布日期:2017-11-15 信息来源:佛山政协
  11月13日,市政协主席熊志翔带领40位政协委员到佛山科学技术学院仙溪校区视察高水平理工科大学建设情况。在佛科院党委书记曾峥等校领导陪同下,视察组一行先后参观校园和图书馆、金工实训中心等,随后召开座谈会。
(熊志翔主席一行视察佛山科学技术学院仙溪校区建设情况)

  会上,委员们听取了佛科院校长郝志峰对学校建设的情况介绍后,对佛科院建设表示一致认可,并就进一步推进高水平理工科大学提出意见和建议。杨小菁委员认为佛科院要进一步扩大影响;佛科院的建设必须与佛山的经济体量相匹配,甚至更加超前;同时,不能为了建设重点的理工科大学,而削弱有优势的文科专业。吴启超委员认为在建设一所高水平大学的过程中,一定要把属于这所大学的文化、灵魂、基因也建立起来。

  熊志翔主席表示,佛科院要继续坚定信心,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力建设高水平理工科大学。要充分认识到这项工作的重要性,对标广东工业大学加快推进高水平理工科大学建设;要加强创新引领,推进与企业、高等院所等资源对接,争取更多研发机构落户,助力科技创新、人才培养及产业转型升级;要聚焦重点学科建设,开设特色专业,在高端人才和团队引进上争取以“一事一议”的方式获得突破。 

(座谈会现场)

    市政协副主席郑灿儒、唐冬生、朱华仙,文教委主任李家好参加视察。